Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев // Фото: Кадр из сериала

В конце лета известный актер Евгений Леонов-Гладышев оказался в больнице после получения серьезной травмы. Позже артист впал в кому, и находился в тяжелом состоянии в течение нескольких недель. Многие поклонники звезды «Убойной силы» делали пессимистичные прогнозы, но мужчине удалось справиться с недугом.

На днях друг Леонова-Гладышева рассказал о том, что актер уже находится дома. Сейчас родственники делают все возможное, чтобы обеспечить Евгению Борисовичу достойное лечение и полностью вернуть его к полноценной жизни.

«Евгений Борисович сейчас дома. Динамика положительная. Он проходил реабилитацию вначале на Пархоменко, потом в Сестрорецке, а в ближайшее время его положат на реабилитацию на Бесстужевскую. Человек выздоравливает, динамика положительная. Сейчас он работает над восстановлением речи, есть вероятность возвращения в профессию. Он занимается с логопедом, ему делают массажи», — рассказал актер Сергей Кошонин.
Актер сыграл несколько десятков ролей в кино
Актер сыграл несколько десятков ролей в кино // Фото: Кадр из фильма

По словам друзей Леонова-Гладышева, они опасались, что последствия серьезной травмы будут необратимыми. Однако Евгений Борисович сумел выйти из комы, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей. Напомним, что врачи диагностировали у актера серьезную черепно-мозговую травму, которую Леонов-Гладышев получил при странных обстоятельствах. Некоторые СМИ сообщали, что на звезду напали на улице, когда он направлялся на съемки в Москву. Однако позднее появилась информация, что Евгений Борисович просто неудачно упал, из-за чего и оказался в больнице.

Поскольку на лечение артиста требовались большие деньги, его родственники обратились за помощью к неравнодушным. В итоге им удалось собрать довольно приличные средства, которые пошли на реабилитацию артиста. Сейчас, по признанию близких, реабилитационная деятельность направлена на восстановление речи и двигательной активности Леонова-Гладышева.

По сообщениям «Невских новостей», Евгений Борисович находится в родном Санкт-Петербурге, где за ним наблюдают лучшие врачи. Актер окружен заботой и вниманием близких, которые не сомневаются в том, что Леонов-Гладышев вскоре сможет полностью восстановиться после болезни и вернется в мир кино.