Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев // Фото: Trend/PhotoXPress.ru

16 августа 66-летний Евгений Леонов-Гладышев, который получил популярность благодаря роли начальника Убойного отдела в популярном некогда сериале, был экстренно госпитализирован в Городскую Елизаветинскую больницу №3 в Санкт-Петербурге.

Врачи диагностировали у актера серьезную черепно-мозговую травму, которую Леонов-Гладышев получил при нападении. Несчастье произошло, когда Евгений Борисович направлялся на съемки в Москву: на него напали неизвестные и нанесли ему удар по голове

По словам специалистов, повреждение было настолько сильным, что у актера началось кровоизлияние в мозг. Его экстренно прооперировали и перевели в отделении нейрохирургии. Поклонники Леонова-Гладышева до последнего надеялись, что он поправится, однако недавно стало известно, что Евгений Борисович впал в кому, из которой не выходит на протяжении месяца.

Евгений Леонов-Гладышев в фильме «Место встречи изменить нельзя»
Евгений Леонов-Гладышев в фильме «Место встречи изменить нельзя» // Фото: Кадр из фильма

Сейчас сын актера Артем просит помощи у неравнодушных людей — необходимы денежные средства на восстановление его отца. Чуть позже мужчина опроверг информацию о том, что его актер пребывает в коме. Артем отметил, что у отца стабильное состояние, а в минувшую среду его перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, Евгений Леонов-Гладышев исполнил роли в таких культовых сериалах, как «Убойная сила» и «Место встречи изменить нельзя». Актер на протяжении длительного времени был просто Евгением Леоновым, а вот двойная фамилия у него появилась после того, как он стал известным. Евгений Борисович не захотел, чтобы его путали с легендарным советскими актером и не считали их родственниками.

Актер «Убойной силы» Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован с кровоизлиянием в мозг

Евгений Борисович был женат дважды. От первого брака с однокурсницей Людмилой Фирсовой у него появился сын Артем. Последней избранницей актера стала кандидат исторических наук Елена Скрипкина. Пара предпочла не регистрировать отношения.