Вячеслав Малафеев с сыном Максимом
Вячеслав Малафеев с сыном Максимом // Фото: Архивы пресс-служб

Лето кончилось, начинается новый учебный год. У звезд подросли дети, которые пойдут первый раз в первый класс. Известные родители рассказали, в какую школу они отправят детей и как подготовились к учебе.

Вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев всего три года назад отвел в первый класс дочку Ксюшу. В этой же гимназии № 56 теперь будет учиться и сын Максим. Как выяснилось, мальчик к школе подготовился основательно – ходил на дополнительные занятия к будущему классному руководителю и научился читать.

А у певицы Ирины Дубцовой в первый класс в частную лингвистическую школу пойдет сын Артем. Мама мальчика призналась, что репетиторов они не нанимали, большую часть времени с Темой занималась бабушка. Ирина также отмечает, что у сына есть музыкальные способности, которые в семье планируют развивать, все-таки родители у Темы профессиональные музыканты. Также, как и тягу к языкам, поэтому и школу выбрали не простую, а частную с лингвистическим уклоном.

Как сообщает «Антенна», собирается и в первый класс школы с углубленным изучением нескольких иностранных языков и сын актеров Екатерины Климовой и Игоря Петренко Матвей. Мальчику исполнится семь лет только в ноябре, однако родители посчитали, что он созрел для уроков и домашних заданий уже сейчас. Малыш будет учиться вместе со старшей сестрой – дочерью Климовой от первого брака Лизой.

Звездный папа Владимир Соловьев тоже пойдет провожать своего третьего ребенка Эмму-Эстер учиться. Ломоносовскую школу уже посещают дети известного журналиста - сын Даниил и дочь Соня. «Дети ходят на учебу с удовольствием и по вечерам даже не хотят оттуда уходить. Им нравится там все - от уроков до питания», - рассказал телеведущий.

Неизвестно, кто накануне Дня Знания волнуются больше: родители или первоклассники. Для первых подготовку к первому учебному году ребенка - это покупка учебников, формы, выбор «правильного» букета, для малышей – прощание с беззаботным детством. И здесь звездные родители ничем не отличаются от самых обычных пап и мам. Тоже волнуются и беспокоятся, чтобы в школе у ребенка все сложилось хорошо

Кстати, в этом году первое сентября пришелся на выходной день, поэтому праздничные линейки в школах пройдут второго и третьего сентября.

Ирина Дубцова с сыном Артемом
Ирина Дубцова с сыном Артемом // Фото: Архивы пресс-служб
Екатерина Климова и Игорь Петренко с сыном Матвеем
Екатерина Климова и Игорь Петренко с сыном Матвеем // Фото: Архивы пресс-служб