Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Persona Stars

Сегодня вечером двери столичного ресторана «Облака» широко распахнулись для щедрых и благородных представителей отечественного бомонда. Звезды одна за другой подъезжали к заведению на своих шикарных авто на благотворительный вечер, посвященной благому делу – сбору средств на лечение артистов Евгения Волоцкого и Петра Синенко.

Среди гостей на мероприятии появились Гарик Харламов с супругой Кристиной Асмус, которая выписалась из больницы после продолжительного лечения, гражданские супруги Илья Бачурин и Равшана Куркова, Тимур Батрутдинов в гордом одиночестве, Иван Ургант, Михаил Ефремов, Анна Чиповская, Анна Цуканова-Котт и другие известные персоны. Перед началом аукциона приглашенные оживленно беседовали, наслаждались приятной музыкой и согревающими коктейлями.

Вскоре ведущий вечера Валдис Пельш пригласил почтенную публику занять свои места, и благотворительный аукцион начался. Гостям было представлено множество лотов, состоящих из памятных и ценных вещей, которые принадлежат российским звездам. Стоит отметить, что в зале находились как представители шоу-бизнеса, так и лица, пожелавшие остаться в тени. Началась борьба за уникальные предметы, выставленные на торги.

Иван Ургант, Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Кристина Асмус
Иван Ургант, Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Кристина Асмус // Фото: Валерия Мустафаева

Небывалый ажиотаж вызвала майка Данилы Козловского из фильма «Легенда № 17», цена на нее возрастала с каждой минутой. В итоге вещь ушла к Ивану Урганту, который оказался готов выложить за нее 100 тысяч рублей.

Илья Бачурин купил платье Ксении Собчак за более скромную сумму в 30 тысяч рублей. Впрочем, невеста продюсера Равшана Куркова одобрила выбор своего избранника. Кстати, шапка актрисы из нашумевшего клипа группы Токио «Нежность» тоже ушла с молотка, правда, за 80 тысяч рублей.

Свадебное платье Елизаветы Боярской было отдано за 91 тысячу. Сама его обладательница не попала на благотворительный вечер, зато ее супруг, актер Максим Матвеев предался ностальгии, глядя на подвенечный наряд любимой в последний раз. 

Разыгрывается лот - туфли Ренаты Литвиновой
Разыгрывается лот - туфли Ренаты Литвиновой // Фото: Валерия Мустафаева

Самым, пожалуй, удивительным моментом вечера явился торг за туфли Prada Ренаты Литвиновой. Борьбу за них вели многие гости вечера, но самую высокую цену в итоге назвал шоумен Тимур Батрутдинов. Звезда реалити-шоу «Холостяк» отдал за дизайнерское произведение искусства 50 тысяч рублей. Такое решение вызвало у многих вопрос, для чего актеру понадобились женские туфли. Тимур отвечать на него не спешил, да и важен ли ответ, если главная цель аукциона достигнута – доброе дело сделано.

По предварительным данным, на мероприятии было собрано более полумиллиона рублей. Эти деньги через благотворительные фонды «Православие и Мир» и «Живой» переведут в пользу пострадавших артистов, для которых сейчас любая финансовая помощь на вес золота. Напомним, звезда сериала «Оттепель» Евгений Волоцкий во время гастролей в Израиле сломал позвоночник, а Петр Синенко попал в серьезное ДТП.

Анна Цуканова-Котт и Кристина Асмус
Анна Цуканова-Котт и Кристина Асмус // Фото: «Инстаграм»
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов // Фото: Валерия Мустафаева