Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя»
Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя» // Фото: Кадр из сериала

Безобидное замечание чуть было не стоило здоровья известному актеру Даниилу Страхову. По сообщению телеграм-канала «Мутко против», неизвестные напали на Страхова после того, как он обратился к ним и попросил не курить, так как дым от сигарет шел к нему в квартиру. 

Во время конфликта Даниила несколько раз ударили в голову. Хулиганы скрылись с места происшествия, а актер незамедлительно обратился в правоохранительные органы с заявлением. Также Даниил отправился в больницу. Сам Страхов пока не комментирует ситуацию с избиением. За актера это сделал художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. Голомазов заявил, что артист не пострадал и находится на гастролях в Нижнем Новгороде. По его словам, драки не было, дело ограничилось словесным конфликтом.

Позже стала известность личность человека,избившего Страхова. Им оказался сын бывшего военного атташе посольства Италии в России. Местом инцидента стал двор дома в Электрическом переулке в Москве, где Страхов живет со своей женой. По рассказам соседей актера, Даниила является старшим по дому и ведет активную борьбу с курильщиками в подъездах и около дома, из-за чего у него часто происходят конфликты.

Страхов в фильме «Грозовые ворота»
Страхов в фильме «Грозовые ворота» // Фото: Кадр из фильма

Напомним, в свое время Даниил Страхов получил известность, сыграв в сериале «Бедная Настя». На его счету также роль в картине «Грозовые ворота». К слову, родился будущий актер в Москве, в семье, которая не имела никакого отношения к миру кино. Родители всегда поддерживали выбор сына, поэтому были не против того, что Даниил выбрал актерскую профессию. 

Страхов поступил в Школу-студию МХАТ и, не окончив ее, перевелся в Щукинское училище. В 1996 году состоялся дебют актера в кино. Что касается личной жизни, то сейчас Даниил женат на актрисе Марии Леоновой. Пара вместе более 20 лет. Страхов и Мария познакомились еще во время обучения в Щукинском училище. Какое-то время они вместе работали в Театре имени Гоголя, там между ними и завязался роман. В 2001 влюбленные расписались. 

15 лет сериалу «Бедная Настя»: почему актеры стали заложниками одной роли

В свое время появлялись слухи о том, что во время съемок популярного некогда сериала «Бедная Настя» между Даниилом Страховым и актрисой Еленой Кориковой вспыхнули чувства. Однако информация подобного рода так и не получила своего подтверждения. В окружении актера говорили, что из-за подобных новостей в семье Страхова было не все гладко.