Сергей Пахомов
Сергей Пахомов // Фото: Facebook

Неприятным инцидентом закончилась поездка Сергея Пахомова в Железногорск. В городе, где у 51-летней звезды «Битвы экстрасенсов» была запланирована встреча с начинающими художниками, на него напал один из посетителей творческого вечера, ударив железным прутом.

«Читал лекцию, таков электорат», — сообщил артист своим поклонникам, опубликовав кадр с рассеченной головой. 

По словам телезвезды, он не стал писать заявление на нападавшего, а вот орудие, которым ему было нанесено увечье, передал сотрудникам правоохранительных органов. 

«Просветительство — это опасная работа. Меня пригласили очень тонкие и умные ребята, просто риск. Сотрясения нет, пока в кончик носа попадаю. Пусть живет», — заключил Пахом, подчеркнув, что не хочет наказывать обидчика из-за неделания ввязываться в судебные тяжбы. Более того, Сергей понимает, почему произошел данный инцидент.

«Все его естество протестовало (нападавшего, — Прим. ред.). Какое искусство, когда жрать нечего?! К сожалению, жизнь художника очень опасна», — рассказал Пахом «СтарХиту»
Пахома избили в Красноярском крае
Пахома избили в Красноярском крае // Фото: Facebook

После произошедшего участник «Битвы экстрасенсов» уехал в Германию. Хоть Сергей и чувствует себя хорошо, он все же намерен пройти МРТ головы: ему важно убедиться наверняка, что все в порядке.

Знаменитый Пахом приехал в город накануне по приглашению организаторов Железногорской биеннале, проходящей в галерее современного искусства «Цикорий». Здесь он не только встретился с начинающими художниками, но и учтиво уделил время обычным жителям города, пришедшим на встречу с экстрасенсом. Беседа затянулась на несколько часов, Сергей Пахомов затрагивал многие темы, среди которых развитие современного искусства, отношение человека к собственной жизни. Пахом отметил, что ему очень понравился город, также он дал местным жителям дельный совет.

«Я успел немного погулять по Железногорску, и мне очень понравился ваш город. Еще мне показали карьер — это мощь, которая производит глубокое впечатление. Уверен, здесь живут хорошие талантливые люди, которые могут украсить свою землю. Я всегда говорю жителям небольших городов: не спешите уезжать в столицу, попробуйте реализовать себя дома. Этот же совет я хочу дать и железногорцам», — отметил он.

Пахом был очень искренен с пришедшими на встречу людьми, выражал свое мнение очень эмоционально, что, по всей видимости, кому-то не понравилось. Поэтому, казалось бы, мирная встреча закончилась потасовкой. На место происшествия прибыл наряд полиции, однако хулиган уже успел к тому времени нанести увечья столичному гостю.

Звезда «Битвы экстрасенсов» Пахом стал жертвой мошенников