Рязанова уверяет общественность, что с ней все хорошо
Рязанова уверяет общественность, что с ней все хорошо // Фото: East News

Народная артистка России Раиса Рязанова снимается в кино почти на протяжении полувека. Раиса Ивановна проснулась знаменитой после того, как на экраны вышла картина «Москва слезам не верит». Если в этом в фильме у героини Рязановой сложилась счастливая семейная жизнь, то у актрисы в реальности вышло все с точностью наоборот.

Недавно появилась информация о том, что актрису госпитализировали в одну из столичных клиник с инфицированной раной кисти. Причина произошедшего не уточняется. Раису Ивановну обследовали, поставили ей укол от столбняка, а затем отправили домой, так как ее состояние не вызывало опасения у медиков. Чуть позже по этому поводу высказалась сама Рязанова.

«Все вранье. Жива-здорова, еду в машине на дачу», — заявила она, успокоив, тем самым поклонников своего творчества, которые уж было подняли тревогу.
Рязанова признается, что сегодня очень счастлива
Рязанова признается, что сегодня очень счастлива // Фото: East News

Несколько месяцев назад актриса откровенно рассказала о личной жизни в одной из передач. С первым супругом Юрием Перовым Рязанова познакомилась, когда поступила в ГИТИС. Как она призналась, начинающий артист стал первым мужчиной в ее жизни.

«Долго привыкали к друг другу. Конечно, я девчонкой была. Не привыкла к мужчине. Я все это понимала умом, а телом сопротивлялась. Мне было 22 года: я, вроде, должна была быть взрослой девушкой, но была все еще девочкой. Мы поженились на втором курсе, прожили два года. Успели сына родить Данилу», — поделилась она.

Несколько лет спустя пара Рязановой и Перова распалась. Раиса Ивановна влюбилась в режиссера, у которого снималась. Актриса не стала обманывать мужа и призналась ему в том, что ее сердце принадлежит другому мужчине.

«Я не знаю, что это было — наваждение, болезнь? Страстью это назвать нельзя, потому что тоже было стеснение, это же измена. Скрыть этого нельзя было. Когда я приходила на площадку, а у меня из глаз просто искры, и всем было понятно. Я презираю девушек-актрис, у которых есть мужья, а они рассказывают о своих обожателях, о личной жизни. Это было мое счастье. Юрий в итоге все понял. Навязать даже любовь нельзя, он это знал. Нельзя заставить себя любить. Юра десять лет, наверно, ни с кем не встречался. Возможно, не рубил концы. Надеялся, что я вернусь», — рассказала Рязанова. Актриса так и не назвала имени режиссера, в которого была без памяти влюблена. Их отношения продлились около десяти лет, но так и не привели к созданию семьи.

Сейгода Раиса Ивановна, по ее словам, абсолютно счастлива. У нее прекрасная семья, более того, внук Андрей пошел по ее стопам. Юноша учится в Институте современного искусства на актерском факультете. Раиса Рязанова несколько десятилетий водит машину. Актриса даже участвовала в гонках. В 2003 году народная артистка получила награду «Автоледи-2003».