Сергей Романович сыграл одну из главных ролей в сериале «Ольга»
Сергей Романович сыграл одну из главных ролей в сериале «Ольга» // Фото: kino-teatr.ru

25-летний актер Сергей Романович, известный по участию в сериалах «Ольга» и «Чернобыль: Зона отчуждения» перенес сложную 12-часовую операцию, о чем сообщил в ролике на YouTube-канале. Видео артиста набрало более 1,8 миллиона просмотров. В течение трех дней после операции Сергею запретили притрагиваться к лицу, поэтому он спал с завязанными руками и не снимал одежду, в которой был в клинике.

Романович признался, что с трудом выдержал, когда ему делали анестезию. Тем не менее Сергей считает, что эту болезненную процедуру вполне можно потерпеть.

«Самое жесткое было – потерпеть уколы, особенно в зоне подбородка. Я сжимал ноги, мне кажется, у меня даже остались синяки. (…) У меня была донорская зона на затылке, оттуда изъяли луковицы и пересадили на лицо. Изъяли около четырех тысяч единиц, это считается очень много. В общей сложности забор длился четыре часа, постановка тоже. Естественно, были перерывы», – рассказал молодой человек.
Актер собирается записывать ролики, чтобы рассказывать о том, как проходит его реабилитация
Актер собирается записывать ролики, чтобы рассказывать о том, как проходит его реабилитация // Фото: кадр видео с YouTube-канала Сергея Романовича

Спустя пару недель покраснения на коже должны полностью исчезнуть, рассказал актер, а щетина начнет расти примерно на 2-3 месяц. По прошествии полугода после операции у Сергея должна появиться настоящая борода.

Некоторые считают, что Романович зря терпел подобные мучения. Близкие артиста тоже не сразу приняли его решение сделать операцию. По словам актера, он с детства мечтал о густой растительности на лице.

«Многие спрашивают: «Зачем тебе борода, зачем тебе это уродство?» Я так не считаю. Я считаю, что борода – это украшение любого мужчины. Я с детства мечтал о бороде, покупал специальный спрей. Поэтому когда появилась возможность сделать полноценную бороду, я понял, что это мой реальный шанс. Конечно, поначалу мама испугалась, она была в шоке, говорила: «Господи, мне сейчас станет плохо». Но сейчас стало нормально», – рассказал молодой человек.

Видео Романовича спровоцировало бурные обсуждения в Сети. Некоторые зрители были шокированы поступком актера. Нашлись и такие, кто обвинил его в желании привлечь к себе внимание. Поклонники Сергея поспешили встать на его сторону. «Вы накинулись на типа, который просто по своей природе не может иметь нормальной бороды, но зато он взял, заработал бабок, не испугался, пошел и сделал себе пересадку волос», – написал один из защитников звезды сериала «Ольга». «Что за злость в комментариях? Это его дело», «Если это мечта, то зачем что-то говорить?», «Почему столько негатива? Человек делает, что хочет», – комментировали другие.

Сергей Романович снова вышел на связь с подписчиками спустя несколько дней после операции
Сергей Романович снова вышел на связь с подписчиками спустя несколько дней после операции // Фото: кадр видео с YouTube-канала Сергея Романовича
Сергей Романович в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения»
Сергей Романович в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения» // Фото: kinopoisk.ru