Евгений Плющенко снимается с соревнований
Евгений Плющенко снимается с соревнований // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

И простые зрители, и знаменитости, собравшиеся сегодня поболеть за Евгения Плющенко, поддержали его решение сняться с соревнований после того, как у него обострилась травма спины. Заполненные трибуны стадиона «Айсберг» встали и аплодисментами проводили олимпийского чемпиона.

Яна Рудковская, жена Евгения, все время, когда Плющенко находился на льду, была очень напряжена и невероятно волновалась за мужа. «Невозможно бороться и с соперниками и с болью! Он принес уже своей стране золотую медаль! 4 медали - 4 Олимпиады! Он - легенда! - написала Яна в «Твиттере» после того, как муж ушел со льда под аплодисменты. - Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!!» «Если бы Женя откатался, могло случиться что-то страшное» - написала Яна.

 «Это решение я уважаю! Жаль очень, но это его решение!» - отреагировал Дима Билан на печальное известие.

«Он всё равно ЧЕМПИОН И КОРОЛЬ ЛЬДА!!! А здоровье важнее всего, и так он сделал невозможное!! Невозможное возможно! Твоя песня!» - поддержал мнение Димы Билана Николай Басков.

Иосиф Пригожин также поблагодарил спортсмена: «Спасибо тебе за твое мужество и за золотую медаль в командном прокате. Ты лучший!!! Гордимся и уважаем!»

«Король льда! Мы вас Любим Всей душой!!! Не плачь, Яночка, ты умничка, и рядом с тобой Великий человек. Берегите и любите друг друга!» - написала супруга Стаса Михайлова Инна. 

«Женька! Ты молодец! Не переживай! Мы все с тобой! Ты герой!!!» - призвала Лера Кудрявцева. 

«Здоровья! Вся жизнь впереди!» - пожелал спортсмену «комедиант» Таш Саркисян.

«Плющенко лучший в любом случае!» - уверена Катя Гордон.

Евгений Плющенко, после триумфа в командных соревнованиях, сегодня должен был выйти на лед в индивидуальных соревнованиях, чтобы еще раз побороться за звание олимпийского чемпиона. Выступления Плющенко в короткой программе ждали под седьмым номером.

Однако прямо перед выступлением произошло непредвиденное. На раскатке Евгений попробовал выполнить прыжок, но не смог сделать его чисто, после чего буквально согнулся пополам, а его лицо исказилось от боли. Олимпийский чемпион подъехал к судьям и поговорив с ними, покинул лед. Позже стало известно, что из-за болей в спине чемпион принял решение сняться с соревнований.