Герой матча - Игорь Акинфеев
Герой матча - Игорь Акинфеев // Фото: Инстаграм

Напряженный матч сборных России и Испании закончился долгожданной победой наших футболистов, что позволило команде нашей страны впервые за всю историю Чемпионата мира выйти в четверть финала. Закончив основное время со счетом 1:1, Россия победила соперников в серии пенальти.

Напряжение было таким сильным, что, кажется, не выдержала даже погода, разразившись проливным дождем. Однако даже это не помещало российским спортсменам.

Не прошло и минуты после триумфа, как знаменитости стали поздравлять нашу сборную. Андрей Малахов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Тимати, Егор Крид  – каждый сказал доброе слово в адрес команды и Игоря Акинфеева, несомненного героя последних минут матча.

Вратарь российской сборной и сам обратился к болельщикам.

«Опустошение! Радость от победы! Сами видели: второй тайм, добавленное время, мы оборонялись. Болельщикам большое-большое спасибо. Перед турниром говорили: мы должны объединиться. И мы это сделали!», – написал Игорь Акинфеев.

«Ура! С победой! Спасибо нашим футболистам за то чувство единения всей нашей большой страны вокруг общей радости! До слез! Удачи ребятам в 1/4, держим за вас кулаки! Россия! Вперед!» – подписал радостное фото с супругой Максим Галкин.
Максим Галкин и Алла Пугачева
Максим Галкин и Алла Пугачева // Фото: Инстаграм

«Игорь! Герой! Браво! Это было Ох...но», – не сдерживал эмоции Сергей Лазарев.

Теперь уже исторический матч состоялся на поле московского стадиона «Лужники», собрав несколько тысяч болельщиков. Выйти в долгожданную четверть финала российской команде помогла не только вера фанатов, но и непревзойденное мастерство Игоря Акинфеева – в серии пенальти вратарь отразил два одиннадцатиметровых удара от игроков сборной Испании Коке и Яго Аспаса.

«Поздравляю нашу сборную! Горжусь быть русским, особенно сейчас вдали от России! Впервые Россия в 1/4 финала ЧМ по футболу», – написал Филипп Киркоров.

«Спасибо, родные! Лучшие! Одна страна, одна команда! И спасибо всей стране, которая верила и болела до конца! Акинфеев – лучший! Стадион стоит, и никто не уходит! Это наша команда!» – написала Юлия Барановская с московского стадиона.

«Вот вам и напутствия! Победа! Впервые в истории победили Испанию, отомстили за Евро. Молодцы! Браво, ребята!» – написал Гарик Харламов.

«До сих пор в себя прийти не могу! Пойду выпью водки за здоровье Акинфеева», – признался Тимати.

«Это фото сделано в прошлом году, на презентации официального плаката чемпионата мира по футболу 2018. Загадала тогда, что выложу, если выйдем в 1/4. Время настало. Игорь, ты со своими феерическими сейвами и феерической же скромностью заслужил обожание страны, ты – настоящий герой! С остальными парнями фоток нет, но это – настоящая сборная мечты! Спасибо, парни», – поблагодарила Яна Чурикова.
Яна Чурикова и Игорь Акинфеев
Яна Чурикова и Игорь Акинфеев // Фото: Инстаграм
«Мы с батей в шоке! Как можно было у них выиграть?! Случилось чудо!» – написал Леонид Агутин.

«Акинфеев – красавец! Ребята – молодцы! Достойно отстояли честь страны! Эмоции переполняют! За вас молились миллионы людей! Мы верим в вашу победу», – отметил Стас Михайлов.