Фото с этим хештегом объединяет странички в соцсетях, где выражаются слова скорби жителям Франции
Фото с этим хештегом объединяет странички в соцсетях, где выражаются слова скорби жителям Франции // Фото: "Инстаграм"

«Париж, скорбим с тобой» - эта фраза объединяет сегодня людей всего мира, потрясенных сообщениями о серии терактов, произошедших в пятницу, 13 ноября, в столице Франции.

В результате атаки боевиков, по предварительным данным, погибли порядка 130 человек. Чудовищное происшествие, унесшее десятки жизней, вызвало сильный резонанс. Люди всего мира скорбят вместе с парижанами, выражая им слова сочувствия и поддержки. Одними из первых свои соболезнования жителям Франции адресовали мировые знаменитости. Мадонна, Сэм Смит, Шакира и другие исполнители написали слова поддержки в соцсетях. Вслед за ними свое сочувствие парижанам высказали и российские звезды. Микроблоги известных в России людей заполнены постами, посвященными памяти жертв терактов в Париже.

Слова сочувствия и скорби высказали Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Анна Седокова, Кети Топурия и многие другие знаменитости.

 Картинка с Эйфелевой башней, вписанной в общепринятый символ мира, в микроблоге Тины Канделаки
Картинка с Эйфелевой башней, вписанной в общепринятый символ мира, в микроблоге Тины Канделаки // Фото: "Инстаграм"

«Париж – город Любви, а не войны, - написала в микроблоге актриса Анфиса Чехова. - Только вчера вечером с подругой пили чай французский и вспоминали наши прекрасные дни, проведённые в Париже. В городе, где кажется, что с тобой может случиться только прекрасная романтическая история, городе, где все дышит любовью... До глубины души сочувствую всем близким погибших».

«Париж, мы не спим, мы с тобой!», - так отликнулась на произошедшую трагедию в столице Франции Ксения Собчак. «Два года назад, в этот день, день моего рождения, в ожидании своего первенца, я была в Париже, - поделилась Мария Кожевникова. - Волшебство, которым окутывает Франция, я помню каждой клеточкой своего тела...Шок. Тьма. Не могу поверить...Удар за ударом, терроризм не имеет границ . Это преступление не против страны и нации, это преступление против всех, против всех нас!»

Слова скорби высказала Наталья Подольская
Слова скорби высказала Наталья Подольская // Фото: "Инстаграм"

Напомним, в пятницу поздно вечером Париж подвергся чудовищной атаке террористов. Объектами нападений стали места массовых скоплений людей. Террористы произвели взрывы рядом с олимпийским стадионом Stade de France, где в это время шел футбольный матч между командами Франции и Германии. Из автоматов были обстреляны популярные кафе в восточной части центрального Парижа. Самый крупный теракт произошел в расположенном в центре французской столицы концертном зале Bataclan, куда на концерт Eagles of the Death Metal собрались около 1,5 тыс. зрителей. Террористы открыли в зале стрельбу, потом взяли находившихся там людей в заложники. Всего французские правоохранительные органы сообщили о восьми атаках террористов.

В ужасе от произошедшего и актриса Алика Смехова
В ужасе от произошедшего и актриса Алика Смехова // Фото: "Инстаграм"