Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая // Фото: Анна Салынская/PhotoXPress.ru

Нашумевшее дело о мальчике Матвее из Тулы взволновало всех жителей нашей страны. Пострадавший от ожогов в родддоме новорожденный мальчик до сих пор не может обрести семью. Для того, чтобы разрешить проблему усыновления ребенка, подключились многие неравнодушные люди. Среди них также есть и известные личности.

Популярная актриса Алена Хмельницкая решила попросить разобраться в ситуации президента Владимира Путина. История пострадавшего мальчика не смогла не затронуть душу артистки, и она записала видеообращение к главе страны, чтобы он смог оказать поддержку в непростом деле малыша.

«Мальчик Матвей, будучи абсолютно здоровым ребенком, родившимся в центральном роддоме Тулы, по воле несчастного случая и халатности медработников 12 минут горел в одном из помещений медучреждения. Он получил страшные ожоги внешних и внутренних органов, но чудом остался жив. До сих пор ни один человек не понес наказание за это страшное преступление», — рассказала Хмельницкая в видеообращении.

Далее Алена поделилась некоторыми подробностями проблемы. Весной этого года от пострадавшего мальчика отказалась родная мама. Но вскоре нашлись добрые люди, которые намеревались принять ребенка в свою семью. Наталья Тупикова готова взять на себя все заботы о малыше, окружить его заботой и любовью. Но, к сожалению, на протяжении долгого времени суд не может решить вопрос об усыновлении.

По словам Хмельницкой, обрести любящую маму Матвею Захаренко мешают чиновники и судьи, которые, как ей кажется, хотят «замять» это дело.  

«Я не знаю, что происходит, но простой человек бывает бессилен в таких ситуациях. Владимир Владимирович, бывают ситуации, когда помочь можете только вы», - обратилась Хмельницкая к президенту в видео, опубликованном телеканалом LifeNews.

Как заявила актриса, за судьбой маленького Матвея следят более 300 тысяч человек. 

Алена обратилась за помощью к президенту
Алена обратилась за помощью к президенту // Фото: Скриншот репортажа

Стоит отметить, что история мальчика из Тулы действительно всколыхнула всю страну. Вот уже на протяжении года несчастный случай часто обсуждается как в СМИ, так и среди простых людей. После того, как в апреле этого года от пострадавшего мальчика отказалась родная мама, неравнодушные интернет-пользователи запустили флеш-моб в поддержку Матвея с хэштегом «непрощайматвей».

К этой акции присоединились и многие звезды российского шоу-бизнеса, такие как артистка Лена Борщева и актриса Ольга Будина. 

Сейчас мальчик находится на плановом лечении в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского» в Москве.

Лена Борщева
Лена Борщева // Фото: «Инстаграм» Лены Борщевой