// Фото: Ольга Плетенёва

23 сентября в одном из павильонов «Мосфильма» состоялась запись новой версии гимна России. Свои голоса главной песне страны подарили Валерия, Олег Газманов, Лариса Долина, Александр Маршал, Жасмин, Алсу, Денис Майданов, Дина Гарипова, Витас и другие.

«Сегодня у меня должен быть концерт во Пскове, ради записи пришлось перенести его на октябрь, - рассказала «СтарХиту» Валерия. – Не каждый день приглашают записать гимн! Лично меня больше всего трогает каноническая версия, но, уверена, можно сделать и рок-, и джаз-обработки. Почему нет, если они будут пользоваться популярностью у молодежи».

Инициатива собрать вместе всех популярных артистов исходила от Министерства обороны РФ. «Приглашение я получил лично от Сергея Шойгу, - поделился со «СтарХитом» Олег Газманов. – Слова, конечно же, знаю наизусть. Правда, в 6 утра, когда его будут проигрывать в теле и радиоэфирах, я обычно не встаю. Но, бывает, что и не ложусь – так что будет возможность себя услышать».

А вот Стас Михайлов, которого также ждали на «Мосфильме», приехать не смог. Но его голос также будет звучать в «молодежной» версии гимна. После хорового исполнения песни вместе с оркестром и ансамблем пройдет индивидуальная запись голосов звезд в отдельных студиях, в которой примет участие и Михайлов.

Версий у гимна теперь будет две – классическую, как и прежде, исполнит ансамбль песни и пляски им. Александрова вместе с оркестром.

Жасмин
Жасмин // Фото: Ольга Плетенёва
Лариса Долина
Лариса Долина // Фото: Ольга Плетенёва
Олег Газманов и Дина Гарипова
Олег Газманов и Дина Гарипова // Фото: Ольга Плетенёва
Глеб Матвейчук
Глеб Матвейчук // Фото: Ольга Плетенёва
Александр Маршал, Зара, Денис Майданов
Александр Маршал, Зара, Денис Майданов // Фото: Ольга Плетенёва
Алсу
Алсу // Фото: Ольга Плетенёва
Валерия, Алсу и Иосиф Пригожин
Валерия, Алсу и Иосиф Пригожин // Фото: Ольга Плетенёва