Понять весь масштаб и новаторство идеи Аниты Цой и режиссера Сережи Ткаченко друзья, представители СМИ, приехавшие на огромную съемочную площадку, а также все собравшиеся перед мониторами компьютеров и гаджетов по ту сторону экрана, не могли до последней минуты. Клип снимался в прямом эфире.

Ролик певицы Аниты Цой снимался одновременно с 18-ми камер, изображение с которых в прямом эфире в определенной, четко отрепетированной последовательности, транслировалось в прямом эфире на официальном канале артистки. Компьютер мгновенно делал цветокоррекцию видео также в режиме онлайн. За считанные секунды Анита и балет из двадцати человек перемещались в пространстве семи декораций на площади 2000 кв. м и выстраивались на следующий план. При этом певица, как фокусник, меняла образы и костюмы, а на площадке и на кране параллельно с этим происходило сложное действие: выезжал автомобиль, включались световые и пиротехнические эффекты, как часовой механизм двигались артисты балета, развивалась сюжетная линия клипа и все это в прямом эфире!

Происходящее напоминало мюзикл, который идет здесь и сейчас. Общее время производства и выхода клипа «Я бы тебя» на экраны составило 3 минуты и 19 секунд – ровно то время, которое длится песня. Это абсолютный и пока единственный в мире рекорд по скорости создания видеоклипа. Подготовительный этап клипа составил три полных дня. Из них репетиционный процесс, в котором участвовала Анита Цой – 21 час. Не обошлось и без сложностей. Всего за пару часов до начала трансляции, полностью обрушилась одна из декораций клипа. Во время репетиции, перебегая из пространства в пространство, Анита Цой несколько раз падала с высокого подиума на бетонный пол. Из-за многочасового бега по площадке на высоких каблуках, ноги певицы опухли и едва стали влезать в высокие сапоги. А сделать это Аните было нужно за кадром всего за 4 секунды. Но, благодаря высокопрофессиональной команде во главе с Анитой Цой все проблемы удалось решить и показать в прямом эфире по-настоящему блестящий результат.

«Мои друзья и коллеги засыпали меня вопросами по телефону. Многие думали, что мы будем транслировать в эфире бэкстейдж со съемок в течение нескольких часов. Кто-то предполагал, что ролик будет снят с одной камеры в режиме проходки по павильону. Когда делаешь что-то первой, воплощаешь то, что еще никто и никогда не делал, очень сложно объяснить это другим. Это- как первый полет в космос. Вроде все понятно, но в тоже время непонятно ничего. Поэтому я просто сказала: «Ребята, включайте трансляцию на YouTube в назначенный день и час, или приезжайте на площадку, вы все поймете и увидите сами», - рассказала Анита Цой.