19 февраля 2019 года в Московском театре «Школа Современной Пьесы» прошла торжественная церемония вручения ежегодной международной премии Marie Claire Prix d'Excellence de la Beauté.

Церемония награждения прошла в только что отреставрированном здании театра на Неглинной улице, куда гости были приглашены на театральный перфоманс от Евгения Гришковца и Иосифа Райхельгауза.

Независимая профессиональная премия Prix d'Excellence de la Beauté является самой престижной наградой за инновации в области красоты. В международное жюри Prix d'Excellence de la Beauté входят эксперты в области красоты и здоровья, включая представителей глянцевых журналов.

Номинантами премии в различных категориях становятся косметические средства, которые появились на рынке за последний год. Продукты-победители — это воплощение инноваций, высоких технологий, эффективности и революционных текстур. 

Гостями мероприятия стали представители ведущих брендов в индустрии красоты, beauty-эксперты и знаменитости. Церемония состоялась по совершенно неожиданному для гостей сценарию. Все присутствующие стали героями полноценного спектакля. Вместе со звёздными актерами театра Татьяной Веденеевой, Дарьей Емельяновой, Алексеем Гнилицким, Джульетой Герингом, гости разыграли несколько жизненных сюжетов — весёлых, лиричных, парадоксальных.

Вместо традиционного почетного пьедестала между зрительскими местами разместилась сцена-веранда ресторана. У зрителей создавалась иллюзия, что они наблюдают настоящие жизненные ситуации и коллизии, а объявление номинантов было хитро и непринужденно вплетено в спектакль-импровизацию Евгения Гришковца и Иосифа Райхельгауза «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное». Впервые гости церемонии стали непосредственными участниками спектакля, когда от их действий зависело, как дальше развернется сюжет.  

В вэлком-зоне гостей встречали бокалом итальянского просекко Belstar от компании MBG Wine, а устричный бар Bluefin удивил всех изысканными сервированными устрицами.

Парижская марка чая Palais des Thés представила коллекцию чая и тизанов DETOX, созданную на базе локальных рецептов обновления из 5 регионов мира. 

За безупречные прически команды Marie Claire и номинантов премии отвечал бренд Wella Professionals, а стильные бьюти-образы были созданы опытными визажистами M.A.C.