Фестиваль «Новая волна» не перестает радовать поклонников музыки яркими событиями. Девятого сентября на берегу Черного моря прошел первый конкурсный день мероприятия. Молодые артисты подготовили необычные номера, от которых во многом зависел их будущий успех. Каждый из них должен был выбрать мировой хит и исполнить его так, чтобы выступление запомнилось зрителям и членам жюри.

Также первый конкурсный день фестиваля был посвящен кино. Его ведущим стал Никита Михалков, который появился на красной ковровой дорожке вместе с супругой.

Особый восторг у гостей мероприятия вызвало появление Филиппа Киркорова с детьми. Мартин и Алла-Виктория с удовольствием позировали перед камерами вместе с отцом, успевая от души повеселиться.

«Я долго ждал этого мероприятия, посвященного кино, на «Новой волне». Все-таки не каждый день тебя со сцены объявляет Никита Михалков. Тем более я имею непосредственное отношение к кино. Пусть у меня небольшая фильмография, но трилогия «Любовь в большом городе», например, запомнилась и полюбилась зрителям», - рассказал Киркоров.

Также на красной дорожке «Новой волны» появились Александр Буйнов, Арман Давлетяров и организатор фестиваля Игорь Крутой с супругой.

Наряд певицы Алсу был признан одним из самых удачных в первый конкурсный день. Артистка вышла в свет в красном комбинезоне с открытым плечом. Наряд подчеркнул все достоинства фигуры молодой женщины, она выглядела стильно и сексуально.

Ранее сама певица признавалась, что впервые оказалась членом жюри такого крупного и популярного фестиваля. Алсу не отрицает, что сильно волнуется, но все-таки уверена, что сможет справиться со своими обязанностями.

Еще одним членом жюри стал Сергей Лазарев. Символично, что 15 лет назад певец взял гран-при «Новой волны» в составе коллектива Smash!!. Он подчеркнул, что постарается быть справедливым судьей песенного конкурса.

«Ко взрослым буду строже. Конкурсанты, в моем лице вы будете видеть доброго члена жюри, я сам это проходил. Я знаю, как трясутся коленки, как сохнет горло, не поют связки в нужный момент, хотя они работали десять минут назад. Постараюсь быть добрым, не подсуживать, конечно, я должен быть честным. Но все равно я буду понимать, что где-то вы «дадите петуха», главное, чтобы была харизма, чтобы завели зал», - поделился мнением артист.

Закончился второй конкурсный день вечеринкой под названием «ШикБлескБрызги». Дизайнер Аника Керимова презентовала новую коллекцию, подготовленную специально к «Новой волне». Знаменитости оценили наряды модельера, а затем танцевалипод зажигательные хиты Теона Контридзе.