22 марта в столичном «Крокус Сити Холле» Николай представил свое грандиозное шоу «Игра». За 2,5 часа артист предстал перед зрителями в десятках образов - от римского императора до «натурального блондина» - того, который весь в блестках. Кстати, как признался Басков, костюм с 80 тысячами страз - ноша не из легких, весит аж 20 килограмм. Поэтому петь и передвигаться в нем по сцене сродни походу в спортзал. Куда певец последний год ходит с завидным постоянством.

«Сейчас я вешу 77 кг, - рассказывает Николай. - У меня профессиональный тренер, массажист. Конечно, и срывы бывают. Но в таких случаях, попадаю на деньги: если прихожу на тренировку и вешу больше, то приходится платить инструктору двойной гонорар».

Всему виной кулинарные способности мамы Баскова - Елены Николаевны, и любовь певца к сладкому.

«Трудно устоять перед горячей жареной картошечкой и десертами, - признается артист. - Ну и фирменным маминым кроликом с картошкой. Но вообще я обычно питаюсь едой из коробок, домашний стол - только по праздникам».

Родители Николая пришли поддержать его на концерт, певец усадил маму и папу в вип-ложу, а во время одной из песен преподнёс родным шикарный букет цветов. Также в зале присутствовала и невеста Баскова Виктория Лопырева вместе с мамой Ириной.

«Это сейчас самая опасная для меня женщина», - пошутил Николай, представляя зрителям свою будущую тещу.

Декорации шоу поражали воображение: роскошные колесницы и качели, вращающиеся кровати и говорящая голова... Неудивительно, что в конце вечера певец буквально утопал в цветах. Позднее в гримерке Николай сделал с букетами несколько памятных кадров.

«Думаю, тут килограмм 100 цветов, - предположил Басков на вопрос журналистов. - Все я забираю, а самые красивые букеты отвожу в церковь – благодарю бога, за то что он мне дает возможность творить, петь».

Как признался певец, они с любимой с пониманием относятся к сложным рабочим графикам друг друга. Например, оба недавно были в Париже, Николай снимал клип, а Виктория - в качестве посла чемпионата мира по футболу, и даже не встретились.

«Мы чувствуем любовь друг друга даже на расстоянии, - улыбается Басков. - Ну а детей завести мы найдем время, уж поверьте!»

Сейчас артист готовит новую программу, премьера которой состоится в Кремле 9 октября.

«Я выпускаю духовный альбом – на современную музыку, это будет совершенно противоположный Басков. Я после 40 лет многое переосмыслил: духовность, отношение к людям, к жизни. Даже езжу заниматься с международным коучем, который говорит со мной на тему «религии любви».