Вчера в 35-градусном Дубае было жарко вдвойне — здесь впервые прошел музыкальный фестиваль «ЖАРА», учрежденный Григорием Лепсом, Эмином и Сергеем Кожевниковым. На красной дорожке события блеснули Альбина Джанабаева, Юлия Барановская, «Иванушки», Тимур Родригез и другие. 

Многие заглянули на огонек, отдыхая в Дубае: Татьяна Навка, которая пришла с мужем Дмитрием Песковым, мамой и дочкой Надей, Жасмин, Ксения Бородина. Все ждали появления Филиппа Киркорова, который двумя днями ранее отмечал в Эмиратах свой день рождения, но поп-король, видимо, решил отдохнуть от светской жизни.

К выбору нарядов звезды подошли с дополнительной ответственностью +30 градусов в тени все-таки диктуют свои правила. Видимо, поэтому Рита Дакота и Ольга Бузова выбрали платья, максимально позволяющие коже дышать. Но, как призналась звезда «ДОМа-2», с нарядом она допустила ошибку — даже несмотря на откровенность платья, ей все равно жарко. 

«Я сегодня один из хедлайнеров вечера, — призналась Бузова перед выступлением. — Это невероятно приятно, большая честь. Знаю, как меня все ждали — присылали видео, где выкладывали на песке мое имя».

Егор Крид пред камерами представать не захотел — музыкант коротал время в гримерной в компании двух своих охранников, а также Валерии и Иосифа Пригожина. Певица привезла с собой на фестиваль юную артистку Софи, с которой исполняет дуэтом песню «Ты моя». И девочка оказалась поклонницей Крида — тот расспрашивал ее о музыке, выступлениях, а также сделал памятное фото.

Несмотря на жару, публика весь вечер почти не садилась, отплясывая под «Одиночество» Славы, «Иванушек», украинскую звезду Maruv, «Мало половин» Бузовой и, конечно же, Григория Лепса, сет которого завершился далеко за полночь. 

«ЖАРА» должна быть разноплановой, если будут выступать только заслуженные великие артисты, потеряется фишка, — прокомментировал «СтарХиту» состав дубайского фестиваля один из его организаторов Эмин. — Мы любим молодежь, у нас в Баку выступали многие ребята, которые стали звездами уже позже. Мы хотим быть актуальными».

В Дубай певец прилетел за несколько дней до события вместе с супругой Аленой и четырехмесячной дочкой Афиной. «Маленькой тут прекрасно, впервые дочь искупалась, ей понравилось, не плакала, не капризничала, — продолжает Эмин. — А все остальное время она спит. Ребенок вообще спокойный».

Певец признался, что прекрасно переносит жару, потому что вырос в таком климате. Сейчас он ведет переговоры еще с несколькими странами по поводу проведения там фестиваля. «Планируем привезти его в Анталью, Майами, возможно, еще несколько направлений», — заключил музыкант и бизнесмен.

Как говорит Максим Берин, соорганизатор мероприятия, президент холдинга Berin Iglesias Art, фестиваль в Дубае станет ежегодным. «Это первая «ЖАРА» в Дубае, но точно не последняя. Успех мероприятия говорит сам за себя — билеты были полностью проданы за несколько дней до концерта, люди специально приезжали из России и других стран».