29 мая на сцене театра «Ленком» прошел юбилейный вечер любимого миллионами актера Александра Абдулова. Мероприятие «Послушай, Женя», организованное НТВ, можно будет увидеть в эфире уже в пятницу, 1 июня.

«День рождения Александра Абдулова – это большой праздник. Вечер прошел замечательно! На сцене легендарного «Ленкома» самые близкие друзья Александра рассказали его дочери Жене, каким был ее отец. Для нас крайне важно принимать участие в организации мероприятий такого формата, так как они представляют огромную культурную ценность», – отметил генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн. 

11-летняя Женя Абдулова погуляла по коридорам «Ленкома» вместе с Сергеем Степанченко и заглянула в гримерку знаменитого отца. А многочисленные друзья Александра Гаврииловича поделились воспоминаниями о нем. Так, режиссер Марк Захаров рассказал о том, как Абдулов получил главную роль в ставшей культовой картине «Обыкновенное чудо», а Александр Збруев поделился, каким артист был товарищем. Сергей Соловьев тоже вышел на сцену – он поведал о совместной работе со звездой в «Анне Карениной».

Леонид Ярмольник с особенным трепетом вспомнил о лучшем друге. «Почему мы так любим Сашу и так гордимся им? Он во всем всегда был уникальный. И этот вечер тоже уникальный, потому что через 10 лет он с легкостью собрал полный «Ленком» и близких друзей, – сказал ведущий. – Он был невероятно любимым и узнаваемым актером. Спустя год после ухода Саши его супруга Юля подарила мне его часы, которые я до сих пор ношу с тем же ремешком. Это самая дорогая вещь, которая у меня осталась от Саши!».

Не обошлось и без музыкальных номеров. Участники проекта «Ты супер!» исполнили песню «Смешно, безрассудно, нелепо…», а Юлия Началова порадовала композицией Принцессы «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов».

В конце вечера гости увидели постановку «Ленкома» «Аллилуйя любви», в финале которой появился силуэт Абдулова и его голос. А завершилось мероприятие песней «Ах утону я в Западной Двине» из фильма «Гений».