«Прорыв года! Создан новый киноязык!», – так говорят те немногие, кто уже видел на предварительном показе новый фильм Юрия Грымова «Анна Каренина», съемки которого завершились совсем недавно.

Фильм уникален новаторскими коммерческими решениями: предлагаемая технология в корне изменит мировой подход к кино и откроет новые возможности кинопроизводства в мире.

Юрий Грымов, в последнее время сосредоточившийся исключительно на театральных проектах, наиболее известным из которых стал спектакль «Цветы для Элджернона», возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва.

Режиссер обращается в третий раз за свою творческую карьеру к классическому произведению: в 1998 году был снят фильм «Му-Му» по Тургеневу, в 2005 году многосерийный фильм «Казус Кукоцкого» по роману Улицкой и теперь «Анна Каренина» Толстого.

«Моя экранизация – восемнадцатая в мире. Вечный роман. Вечная тема. Конечно, это мой взгляд на историю, известную каждой женщине. То как из этой истории вышла Анна Каренина, я осуждаю: надо было разобраться с собой, а не с мужчинами», – говорит режиссер Юрий Грымов.

В настоящее время монтаж фильма закончен, идет сведение звука.

«Про фильм мало кто знает: самый большой сюрприз был для моего ближнего круга – даже они не знали. Проект создавался в тайне в течение двух лет. А на вопрос: о чем кино? – скажу так: я считаю, что про кино должно говорить само кино. Весной все увидите!»

Премьера фильма «Анна Каренина» состоится весной 2016 года на одном из кинофестивалей.