Уже год 33-летний Сергей Лазарев колесит по стране с большой шоу-программой The best. Концерты каждый день, перелеты, переезды – наверно, друзья артиста уже начали забывать, как он выглядит. 100-й концерт тура пришелся на столицу: 24 ноября при поддержке «Продюсерского центра Григория Лепса» Лазарев выступил в «Крокус Сити Холле». 7,5 тысяч человек услышали все его хиты – «Идеальный мир», «В самое сердце», «7 цифр»…. Но особенный восторг публики, конечно же, вызвал номер, созданный для «Евровидения» на песню You are the only one, которым певец и завершил концерт.

Поддержать Сергея пришла его мама Валентина Викторовна, племянница Алина, а также коллеги – Ани Лорак, Николай Басков, Митя Фомин, Влад Топалов и многие другие.

«Кому-то, может, покажется, что 100 шоу за год – это немного, но мы с командой очень устаем, – поделился Сергей со «СтарХитом». – Иногда не высыпаемся страшно. И, конечно, скучаем по друзьям, семьям. 15 декабря закончим тур, потом намечены новогодние съемки, концерты. 31 декабря тоже работаю, буду выступать. А вот в январе – долгожданный отпуск. Поеду на океан – купаться, загорать. Солнце для меня очень важно. В Москве, где весь прошедший год бываю наездами, на отдых совсем нет времени. Люблю кино, хожу редко, правда. И бытового отдыха не хватает – чтоб вот лечь, включить иностранный сериал, завернуться в плед, налить чаек... С коллективом в перерывах между концертами ходим на квесты – обожаю это дело».

Бытовые сложности на гастролях певца не пугают. Однако из-за нехватки времени Лазареву даже иногда приходится выступать в мокрой одежде. «Костюмы просто не успевают высохнуть между выходами на сцену, - улыбается Сергей. – Пою во влажных – хорошо, что зритель этого не видит. Иногда ведь бывает, что мы сразу после выступления едем на вокзал, садимся в поезд. Вообще за мои концертные костюмы отвечает костюмер Екатерина. Она их развешивает, просушивает, подстирывает. Говорит мне постоянно: «Вся комната пахнет вашими духами, Сергей. Ну слава Богу, что духами, а не чем-то другим».

Одним из самых сложных моментов в шоу Лазарев считает соединение вокала и танцев. «Это уже вошло в привычку благодаря постоянным репетициям, концертам,–продолжает Сергей. – Есть еще момент с переодеваниями. На них у меня 1,5 минуты – не больше. За 2,5 часа нет ни секунды свободного времени. Поэтому в финале я прямо выдыхаю!»