В тринадцатый раз на Центральном Ипподроме Москвы прошли скачки «Гран-при Радио Monte-Carlo». Мероприятие стало аналогом с королевских скачек в Аскоте, которые проводятся каждый год.

Обязательным элементом дресс-кода скачек стали шляпки, и к их подбору гостьи этого мероприятия подходят с большой ответственностью. Кристина Орбакайте, например, выбрала маленькую шляпку в тон брючному костюму.

«Я люблю черный цвет. Шляпка - моя любимая фирма Philip Treacy, лучшая в мире, я считаю. Шляпы ношу редко, но если выбираю, то эту марку. Буду ли делать ставки? Нет, мне явно не повезет. Но, как говорят, «не везет мне в картах, повезет в любви», - поделилась певица.

Виктория Дайнеко выбрала романтический образ. На вопрос журналистов, трудно ли молодой маме находить время на светские мероприятия и как избежать послеродовой депрессии, певица ответила: «Я считаю, что каждая мама должна выбирать время для себя, потому что «счастливая мама - счастливый ребенок». А по поводу депрессии: прежде чем рожать, нужно найти правильного папу. Тогда не будет никакой депрессии!»

Алена Водонаева дополнила розовое платье черной шляпкой-таблеткой. На вопрос, думала ли она уже о свадебном наряде, телеведущая ответила: «Нет, свадьба для меня - не мечта, я уже была замужем. А если уж говорить о мечте, хотела бы заняться конным спортом. Если бы сделали бы какой-нибудь проект, связанный с ним, с удовольствием приняла бы в нем участие!»

На скачки пришла Екатерина Архарова, которая, похоже, уже полностью пришла в себя после скандального развода с Маратом Башаровым. «У меня, слава богу, все замечательно, много работы и планов», - поделилась актриса.

Елена Летучая выбрала белую шляпу в тон платью, Татьяна Котова - шляпку-ободок с «клубникой», Анна Седокова - инсталляцию с птичьими перьями. А Катя Лель и вовсе проигнорировала дресс-код и пришла без головного убора.

Но самый необычный образ был у Елены Борщевой. Среди элегантных шляпок ее жокейский картуз смотрелся весьма экстравагантно, к тому же вместо сумочки в руках она держала деревянную голову лошади на палке. «Коня зовут Финиш, сейчас начнем принимать ставки. Но, вы понимаете, с таким именем - только победа», - пошутила актриса. 

Официальным партнером и создателем всех призов для победителей Скачек «Гран-При радио Monte Carlo» стала ювелирная компания Mercury, известная своими утонченными украшениями из золота с тщательно  подобранными драгоценными камнями. Профессионализм и мастерство итальянских дизайнеров воплотились в изысканных кубках, покрытых золотом и серебром. Эта награда стала достойным признанием ловкости лучших наездников, а также скорости и выносливости породистых скакунов.