Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова

Восходящая звезда подиумов родилась 23 октября 1998 года в семье самого титулованного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели Марии Тишковой. После их развода в 2001 году осталась с отцом, воспитывалась у его родителей в Сочи, провела некоторое время в частном пансионе в Англии.

В детстве Алеся Кафельникова играла в теннис и увлекалась верховой ездой. Но делом жизни ни то, ни другое не стало, отступило на второй план перед мечтой стать моделью Victoria`s Secret. В 15 лет Алеся получила приглашение на день открытых дверей модельного агентства Elite в Лондоне. Тогда единственным препятствием для подписания контракта стал слишком юный возраст девушки.

Алеся начала карьеру модели в Москве, работала с ведущими российскими дизайнерами. Девушка признавалась, что отец поначалу был против такого выбора профессии, он видел дочь спортсменкой. Алеся Кафельникова утверждает, что Евгений не помогал ей пробиться в мир высокой моды ни деньгами, ни связями, хотя не отрицает, что знаменитая фамилия пригодилась. Еще до окончания школы юная модель составила четкий план на будущее: после выпуска попробовать себя на подиумах Парижа, а когда-нибудь потом закончить институт и получить специальность пиар-менеджера.

В 2015 году в ее жизни произошло два значимых события – она произвела фурор на балу дебютанток Tatler и все-таки заключила контракт с Elite. В агентстве девушке поставили довольно необычное для модельного мира условие. Ее попросили немного… пополнеть. Худоба Алеси Кафельниковой была и остается предметом беспокойства ее отца, друзей и подписчиков в социальных сетях. По словам девушки, диагноз «анорексия» прилип к ней из-за неудачной шутки отца, а на самом деле она совершенно здорова, хорошо питается и не имеет никаких претензий к своему телу.Читать дальше

Промежуточными вершинами карьеры Алеси Кафельниковой стали съемки для итальянского Vogue, сотрудничество с Valentino и Louis Vuitton. Несмотря на юность, в ее активе уже есть несколько откровенных фотосессий.

Личная жизнь Алеси тоже развивается довольно бурно. Первый серьезный роман завязался в школьные годы с Никитой Новиковым, сыном известного ресторатора. Семьи были за помолвку, однако европейской модели и студенту американского вуза стало скучно поддерживать отношения через океан. Затем за Алесей ухаживал хоккеист Герман Рубцов. Своенравная девушка предпочла рэпера Фараона, известного как Глеб Голубин. Влияние молодого человека, воспевающего все виды вредных привычек, быстро дало себя знать. Алесю фотографировали то с подозрительной сигаретой, то со шрамами на руках, в ее «Инстаграме» появились эротические снимки. Самый большой скандал вызвало снятое в лондонском аэропорту видео, на котором она рассказывает, что ненавидит Россию за склонность ее граждан завидовать чужому успеху. Алеся поспешила извиниться, пояснив, что не смогла донести мысль из-за несовершенного знания английского языка. Она имела в виду, что россияне должны гордиться соотечественниками, прославляющими страну за рубежом, а не «хаять» их.

Алеся Кафельникова
Новый номер
№ 23в продаже с 17 июня
Спецпроекты

662023подписчика