Есть ли жизнь без ПМС?
// Фото: Shutterstock.com

Конечно, само существование сложного для многих предменструального периода отрицать глупо. Дискомфорт в области молочных желез или нижней части живота, резкие перепады настроения, возможные отеки, снижение жизненного тонуса и энергии... Зачастую эти регулярные проявления ПМС хорошо заметны не только самим женщинам, но и их близким. Правильно ли это?

Давайте скажем так: это объяснимо. Сам по себе менструальный цикл регулируется женскими половыми гормонами, баланс которых смещается в ту или иную сторону в зависимости от конкретной фазы цикла. Бывает, что правильная регуляция этого процесса по каким-то причинам нарушается. Возникающий в результате естественный гормональный дисбаланс и лежит в основе большинства неприятных симптомов предменструального периода.

Есть ли жизнь без ПМС?
// Фото: Shutterstock.com

Важно понимать, что неправильно, как привыкли многие, регулярно «глушить» проявления ПМС с помощью обезболивающих препаратов, литров кофе и килограммов шоколада. Работать нужно именно с внутренней причиной тяжелого предменструального периода — мягко и бережно помогать организму поддерживать естественный баланс половых гормонов и, соответственно, хорошее самочувствие.

Необходимую помощь в этом деле могут оказать природные растительные вещества фитоэстрогены, в частности витекс священный и дикий ямс. Фитоэстрогены — это натуральные вещества из целебных трав и растений, которые по своей структуре наиболее близки к половым гормонам женского организма. Они естественным образом помогают справиться с дискомфортом при ПМС, способствуют хорошему настроению, общему тонусу и энергичности, а также поддержанию красоты и упругости кожи.

Важно учесть, что при поиске подходящих негормональных средств лучше выбирать комплексы, которые содержат не только фитоэстрогены, но и другие целебные травы и растения, а также витамины и минералы, необходимые организму для поддержки нормального функционирования репродуктивной системы. Отличным примером такого комплекса является «Lady’s Formula Персональная месячная система Усиленная формула».

Есть ли жизнь без ПМС?
// Фото: архив пресс-служб

Этот натуральный негормональный препарат содержит 9 витаминов (в том числе важные для организма B6, А и Е), 3 минерала (в частности, магний, полезный для спокойствия и стабильной работы нервной системы) и 8 экстрактов целебных трав и растений, подобранных специально для помощи организму в период ПМС.

Особого внимания заслуживают входящие в состав «Lady’s Formula Персональная месячная система Усиленная формула» листья малины и готу-колы. Малина издавна использовалась как отличное «женское» средство для снятия дискомфорта в нижней части живота и в области молочных желез, избавления от отечности и общей помощи организму в налаживании регулярного цикла. А готу-кола — это малоизвестное у нас, но весьма популярное в Австралии, Китае и Индии растение-энергетик. Экстракт из листьев готу-колы способствует концентрации и ясности ума, повышению общего тонуса и работоспособности организма, снижению усталости и плаксивости.

Есть ли жизнь без ПМС?
// Фото: Shutterstock.com

Конечно, многим из нас в глубине души обидно терять столь весомый повод для безнаказанного употребления кофе и шоколадок. Но согласитесь, жизнь без ПМС наверняка может стать проще, спокойнее и гармоничнее. А шоколад вполне можно заменить грамотно подобранным биокомплексом и сохранить при этом стройность фигуры и красоту кожи. При этом тонизирующий эффект будет сильнее, а помощь организму — намного весомее!

На правах рекламы.