Наталья Королева
Наталья Королева // Фото: Instagram

Наташа Королева занимается на тренажере Power Plate - специальной платформе, вибрирующей с определенной частотой. Так что выполнение любых упражнений сопряжено с дополнительной нагрузкой на все группы мышц, что способствует более эффективному сжиганию жира. Наталья усиленно тренирует пресс, руки, ноги: «После вкусного застолья приходится отрабатывать сегодня в двойном размере #Power-Style студия!», - делиться певица с подписчиками в Instagram. 10 минут работы на виброплатформе приравнивается к одному часу занятий на обычных силовых тренажерах. В среднем, можно сжечь около 300 ккал за 30 минут.

1. Любимый велосипед Полины Гагариной. 2. Полина с подругой на прогулке
1. Любимый велосипед Полины Гагариной. 2. Полина с подругой на прогулке // Фото: Instagram

Полина Гагарина поклонница велосипедных прогулок. Своего двухколесного друга она с любовью называет «мой конь оранжевый». В теплое время года девушка не упускает возможности прокатиться. И даже на отдыхе отправляется на велоэкскурсии. При этом такие путешествия еще и отличная кардиотренировка. Укрепляются мышцы, суставы, улучшается работа сердца и легких. За час расслабленной прогулки по равнине можно сжечь 250 ккал, а если поднапрячься – 400 ккал. А пока на улице слякоть и таящий снег, велоспортом вполне можно заниматься дома на тренажере.

Валерия и Иосиф Пригожин занимаются спортом
Валерия и Иосиф Пригожин занимаются спортом // Фото: Instagram

«Регулярный фитнес - это инвестиция в собственное здоровье. Не скупитесь!!!!!», - призывает Валерия. Она регулярно практикует йогу, а так же занимается на тренажерах. Беговая дорожка позволяет певице активизировать обмен веществ, улучшает поступление кислорода в кровь, повышают выносливость организма. Длительность занятий должна составлять не менее 30-40 минут, несколько раз в неделю. При часовой тренировке во время быстрой ходьбы можно сжечь до 300 ккал, а при беге 400-500 ккал. 

Кристина Орбакайте поддерживает форму благодаря танцам и бассейну
Кристина Орбакайте поддерживает форму благодаря танцам и бассейну // Фото: Instagram

Кристина Орбакайте поддерживает форму благодаря танцам и занятиям в бассейне. В своем Instagram она поделилась радостью: «Купила на дачу #aquabike, чтоб не лениться в выходные)) #спортивнаясемья #грязь #мамадавай!». Так же на фото, выложенном певицей, можно увидеть гантели для аквааэробики. Кстати, выполнение упражнений в воде позволяет израсходовать 350 калорий за 45 минут занятий. При этом во время тренировок тело получает своеобразный массаж. Кожа становится упругой, уменьшается проявление целлюлита. Да и мышцы после занятий не беспокоят. Молочная кислота в них не накапливается.

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Instagram

Вера Брежнева, честно признается: «I'm a tree». Действительно, ее стройности может позавидовать кипарис, а стойке на голове – индийский йог. Данная асана доказательство мастерства и хорошей физической формы. Она нормализует работу сердца, снимает напряжение мышц спины. А еще один секрет такой перевернутой позы - омолаживающее воздействие на женский организм, активация работы гормональной системы. Калорий, правда, во время таких занятий сгорает не очень много, около 200 ккал, но душевное и равновесие и красота важнее цифр. Одно но: не пытайтесь повторить асану Веры без предварительной подготовки.

Евгения Гусева
Евгения Гусева // Фото: Instagram

Евгения Гусева не жалеет себя во время занятий спортом. Красавица большое внимание уделяет мышцам пресса. Она выполняет упражнения на коврике и на фитболе. Последний, он же надувной мяч, делает тренировки максимально эффективными. Приходится постоянно удерживать равновесие, что улучшает тем работу вестибулярного аппарата, а нагрузка на поясницу при выполнении скручивания значительно снижается. Качая пресс, за одну минуту можно сжечь 8 ккал. Специалисты, советуют для занятий выбирать диаметр шара в 75 см. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Instagram

Ольга Бузова осваивает новый для себя вид фитнеса: «Сегодня состоялось мое первое знакомство с пилоном. Хочется красиво научиться на этой штуке летать». Подобное сочетание эротического танца и акробатики позволяет сбросить лишний вес и сделать фигуру грациозной. Это смешанная кардио-силовая тренировка. В процессе занятия: подъемов, спусков работают мышцы рук, спины, пресса, ягодиц и бедер. А за часовой урок можно сжечь до 500 ккал.

Анна Семенович выбирает дайвинг и конный спорт
Анна Семенович выбирает дайвинг и конный спорт // Фото: Instagram

Анна Семенович поддерживает хорошую форму благодаря дайвингу и увлечению конным спортом. Оба вида физической активности, дарят отличный заряд позитива и являются прекрасными программами анти-стресс. Дайвинг кроме нагрузки на все мышцы тела, учит самоконтролю и правильному дыханию. За час «ленивого» плавания можно сжечь 220 ккал. При этом давление, которое оказывает на кожу плотный гидрокостюм, стимулирует отток жидкости от тканей, уменьшая целлюлит. Конный спорт помогает сжечь порядка 270 ккал за час. Основная нагрузка приходится на ноги, а точнее бедра, и мышцы пресса. 

Саша Савельева
Саша Савельева // Фото: Instagram

Александра Савельева выбирает водные процедуры. Плавание, кстати, один из самых эффективных способов избавится от лишних килограммов. Даже просто отдыхая в бассейне, медленно перебирая руками и ногами можно сжечь 180 ккал, а если неторопливо плыть на спине, уже – 350 ккал. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую систему, чтобы удержать тело на воде, в работу включаются почти все группы мышц.

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Ксения Собчак демонстрирует отличную растяжку. Стречинг помогает добиться идеального рельефа ног, убрать лишние сантиметры, а также сделать походку легкой, летящей. Что приятно некоторые упражнения на растяжку можно делать, не выходя из дома, и даже не вставая с дивана. К примеру, задерите ноги на стену под прямым углом, разведите их в стороны насколько возможно, без появления неприятных ощущений. Задержитесь в такой позе на 30 секунд, вернитесь в исходное положение и повторите 10 раз. Расход калорий не велик, около 200 ккал за час.