Как предупредить раннюю менопаузу
// Фото: Shutterstock.com

Осознать происходящее

В первую очередь необходимо трезво отдавать себе отчет в том, что полностью предотвратить климакс невозможно. Это определенный возрастной этап, связанный с гормональной перестройкой организма, изменениями в работе репродуктивной системы и, соответственно, определенными переменами во внешности, настроении и самочувствии.

Однако благодаря комплексной заботе о себе можно снизить вероятность слишком раннего наступления менопаузы. Более того, вовремя принятые меры помогут поддержать организм в период климакса и помочь ему пройти этот этап с наименьшими потерями для внешней привлекательности и внутренней молодости организма.

Заботиться о себе

Да, призывы правильно питаться, заниматься спортом и пить достаточно воды звучат сегодня практически из каждого утюга. Однако давайте уточним эти абстрактные рекомендации. Для поддержания гормонального баланса и стабильной работы эндокринной системы важно не просто «есть много овощей и рыбы», а соблюдать вполне простые, но конкретные правила.

Во-первых, стоит существенно сократить потребление простых углеводов и любых продуктов, в составе которых значительное место занимает добавленный сахар. Во-вторых, лучше отказаться от продуктов, содержащих жиры, от промышленных колбас, сосисок, копченостей и других «мясных» перекусов. Ну и, наконец, после 35 лет стоит регулярно контролировать уровень сахара и холестерина в крови — даже при отсутствии специфических жалоб со стороны организма.

Как предупредить раннюю менопаузу
// Фото: Shutterstock.com

То же самое касается и регулярных физических нагрузок. Нужно не просто «посещать фитнес-клуб не менее двух-трех раз в неделю», а делать осознанный упор на кардиотренировки и упражнения, направленные на сохранение гибкости суставов и эластичности мышц. И, конечно, хорошо бы сочетать эти нагрузки с еще более приятной — регулярным и качественным сексом. Полноценная и насыщенная удовольствием интимная жизнь поистине творит чудеса с женским организмом и его внутренней молодостью!

Помогать организму

Разумеется, одним из важнейших механизмов, помогающих «замедлить время» и снизить вероятность наступления ранней менопаузы, является поддержание гормонального баланса, особенно в сфере половых гормонов. Помочь в решении этой задачи могут специальные природные вещества — фитоэстрогены.

Фитоэстрогены — это натуральные гормоноподобные экстракты из целебных трав и растений (ангелики, красного клевера, витекса священного). По своим свойствам они близки к человеческому эстрогену, вырабатываемому женским организмом. Благодаря такой схожести фитоэстрогены помогают поддерживать естественный баланс женских половых гормонов, продлевать женскую молодость, снижая вероятность раннего проявления признаков менопаузы, и сохранять красоту, привлекательность и сексуальность.

Как предупредить раннюю менопаузу
// Фото: архив пресс-служб

При выборе натуральных препаратов с фитоэстрогенами стоит внимательно изучить состав комплекса целиком — лучше выбирать многокомпонентные средства. Например, негормональный биокомплекс «Lady’s Formula Менопауза Усиленная формула». Он содержит не только три сильнейших фитоэстрогена, но и 7 ключевых для данного возраста витаминов и 4 микроэлемента, которые помогут обеспечить организму отличный запас внутренних ресурсов.

Более того, «Lady’s Formula Менопауза Усиленная формула» содержит и несколько уникальных компонентов — своеобразных «женских хитростей», направленных именно на поддержание красоты и привлекательности. В их число входит участвующий в процессах расщепления жиров экстракт грибов маитаке. Он помогает избежать набора веса, а также жировых отложений в области талии и бедер. Другой ингредиент — корень маки — отвечает за сексуальную активность, повышает либидо, способствует естественному увлажнению интимной зоны и удовольствию от секса. Корень маки поможет сохранить яркие и насыщенные интимные отношения с партнером в любом возрасте.

Как предупредить раннюю менопаузу
// Фото: Shutterstock.com

Биокомплекс «Lady's Formula Менопауза Усиленная формула» производится в США, соответствует международным стандартам качества GMP, поэтому его часто рекомендуют врачи-гинекологи женщинам, вступающим в период менопаузы. Его действие направлено на то, что поддержать женский организм после 45 лет, он не только помогает при появлении признаков менопаузы, но и предупреждает ее раннее наступление. Благодаря активно действующему составу фитоэстрогенов, усиленному витаминами и минералами, наступление менопаузы можно отсрочить и помочь организму сохранить молодость и красоту.

Конечно, в мире не существует препаратов, которые способны остановить время и отменить климакс целиком. Однако предупредить его раннее появление и облегчить течение с помощью вовремя и грамотно принятых мер — вполне возможно!

На правах рекламы.