Ким Кардашьян и Лена Перминова
Ким Кардашьян и Лена Перминова // Фото: социальные сети

Высокие сапоги любят почти все, включая таких знаменитостей как Рианна, Ольга Бузова, Ким Кардашьян и даже Алла Пугачева, которая, кстати, внимательно следит за модными трендами. О том, как правильно носить ботфорты, рассказала «СтарХиту» стилист Школы Шопинга Татьяна Тимофеева. По ее мнению, такая обувь – это настоящий must-have гардероба каждой девушки.

Для начала выбираем правильные ботфорты. Верхний край голенища должен находиться над коленной чашечкой, само голенище не собирается на ноге гармошкой, а мягко прилегает к ноге, наличие каблука – по желанию. Материал лучше выбрать фактурный, например, замшу или бархат. Вариант из кожи или лака будет смотреться не столь выигрышно, если, конечно, вы не гуру стрит-фешн-индустрии или сама Лена Перминова. Кстати, она является образцом для подражания. Именно так следует носить ботфорты. Бог наградил модель не только потрясающими ногами, но и чувством вкуса. 

Стилист Татьяна Тимофеева знает, как носить ботфорты
Стилист Татьяна Тимофеева знает, как носить ботфорты // Фото: личный архив

Второй пункт. Обратите внимание на цвет обуви. Многие девушки ошибочно полагают, что черный подходит ко всему. Это самый легкий вариант, который, увы, не поможет выглядеть по-настоящему стильно и интересно. Если ищете ботфорты на каждый день, присмотритесь к темным приглушенным оттенкам: синий, бордовый, хаки, шоколадный... Возможно, вы удивитесь, но такие будут очень гармонично сочетаться с большинством одежды из существующего гардероба. А самые смелые девушки могут позволить себе пощеголять в бежевых или серых сапогах. Рианна и вовсе носит обувь всех цветов радуги.

Возлюбленная Тимати Анастасия Решетова, к примеру, удачно сочетает светлые сапоги с различными предметами одежды. Правда, в условиях мегаполиса лучше делать это в сухую погоду. Восторженные взгляды вам будут обеспечены.

Анастасия Решетова удачно сочетает светлые сапоги с вязаными платьями
Анастасия Решетова удачно сочетает светлые сапоги с вязаными платьями // Фото: социальные сети

Существует мнение, что такая обувь имеет свойство полнить. Давайте разберемся. Ботфорты – это высокие сапоги, делающие акцент именно на ногах! Каждая стильная девушка знает самое главное правило: «Выбирай одежду и аксессуары, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки». Поэтому, если вы обожаете мини и вам нравится, как при этом выглядят ноги, определенно ботфорты придумали для вас: эти сапоги отлично смотрятся на длинноногих девушках таких, как, например, Ольга Бузова. Причем рост и наличие длинных ног – это абсолютно не связанные между собой характеристики. 

Ботфорты прекрасно смотрятся на Ольге Бузовой
Ботфорты прекрасно смотрятся на Ольге Бузовой // Фото: социальные сети

Если вы можете честно себе признаться, что природа не наградила вас ни стройными, ни длинными ножками, то выбирать ботфорты стоит с превеликой осторожностью. Но - есть маленькая хитрость. Темные и матовые поверхности визуально уменьшают объем, а светлые и блестящие, наоборот, немного увеличивают. Так что берем на вооружение этот секрет и выбираем ботфорты, исходя из особенностей своей фигуры. Вот, например, Ким Кардашьян при росте Дюймовочки и аппетитных бедрах смело носит ботфорты и выглядит в них действительно эффектно, замечали? Секрет кроется в правильно подобранной одежде – звезда почти всегда с высокими сапогами носит мини.

Еще одна поклонница ботфортов – Алла Пугачева. Примадонна, которая за последние годы изрядно похудела, нередко демонстрирует стройные ножки в высоких сапогах. 

Алла Пугачева демонстрирует стройные ноги в высоких сапогах
Алла Пугачева демонстрирует стройные ноги в высоких сапогах // Фото: социальные сети

Носить ботфорты можно практически с чем угодно и куда угодно! Если вы выбираете современные базовые вещи, то, дополнив образ ботфортами (особенно цветными), наверняка будете выглядеть, будто девушка из объектива стритстайл-фотографа.

И - важное замечание: хватит уже замерять расстояние между юбкой и сапогами. В рамках современной моды оно может быть абсолютно любым, и никакие правила здесь неуместны. Носите ботфорты с мини, демонстрируя ноги, надевайте миди, встык с сапогами или пряча их под юбкой или платьем (кстати, так еще и теплее).

Ким Кардашьян часто сочетает высокие сапоги с мини-платьями
Ким Кардашьян часто сочетает высокие сапоги с мини-платьями // Фото: социальные сети

Что точно не составит хорошую компанию ботфортам, так это морально устаревшие трикотажные обтягивающие кофточки и платьица. Выглядеть это будет несовременно и вульгарно.

Если не знаете, как эстетично использовать леопардовый принт, лаковую кожу, глубокое декольте или разрезы (или все эти атрибуты одновременно), то ботфорты (даже самые современные и модные) могут стать вишенкой на торте под называнием «пошлость».

Рианна умеет носить вещи с экстравагантными принтами
Рианна умеет носить вещи с экстравагантными принтами // Фото: социальные сети

Однозначно не стоит сочетать так горячо любимые нашими девушками кожаные леггинсы с похожими по текстуре ботфортами. Если у вас нет задачи походить на Тринити из «Матрицы», а носить такие лосины очень хочется, лучше отдайте предпочтение замшевым ботфортам.

Кроме того, не пытайтесь вместить в ботфорты прямые джинсы. Сочетание «джинсы и сапоги» вообще довольно спорное. Исключение можно сделать только лишь для моделей с меткой «скинни».

И, конечно, не забывайте об уместности. Красные замшевые ботфорты на каблуках плюс - мини юбка со шляпой будут выглядеть сногсшибательно на встрече с подругами в модном месте, но довольно странно смотреться на родительском собрании. Поэтому только вы сами можете решать, позволяет ли ваш образ жизни обзавестись парочкой новых длинных сапог. Если да, то сохраните себе эту статью и носите ботфорты максимально стильно.

Алла Пугачева и Елена Перминова обожают ботфорты
Алла Пугачева и Елена Перминова обожают ботфорты // Фото: социальные сети
Рианна не боится экспериментировать с яркими цветами
Рианна не боится экспериментировать с яркими цветами // Фото: социальные сети