Фатима Хадуева
Фатима Хадуева // Фото: «Инстаграм»

Сентябрь – волнительное время для всех родителей, особенно если им предстоит отправить ребенка в первый класс. Как сделать так, чтобы малыш почувствовал себя комфортно в школе, подружился с одноклассниками и влился в учебный процесс? Героиня программы «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой» на ТВ-3 дала несколько советов мамам и папам. 

«Родители, очень важно, чтобы в первый день оба родителя отводили первоклассника в школу. Мама и папа должны быть рядом, потому что это впечатление останется у ребенка на всю жизнь».
Фатима Хадуева считает, что оба родителя должны присутствовать на первом в жизни их ребенка Дне знаний
Фатима Хадуева считает, что оба родителя должны присутствовать на первом в жизни их ребенка Дне знаний // Фото: Pixabay.com

По мнению Хадуевой, очень важно не забыть запечатлеть памятный день для семейного альбома.

«Постарайтесь сделать несколько совместных фото – это праздник, и он бывает лишь раз в жизни, – говорит опытная ясновидящая. – Нужно сразу понимать, что психологически, да и физически ребенок, особенно в первые дни, будет очень уставшим. Обязательно давайте ему возможность выспаться, а иногда и просто больше времени для сна. Это, ко всему прочему, поможет свободному усваиванию новых знаний и непривычных для него ситуаций, связанных со школой. Также это сократит и практически сведет на нет накопленный за школьный день стресс. 

Помните, что никогда нельзя кричать на ребенка в ключе «обязательно делай уроки». Первые месяцы уроки, которые задают на дом, лучше делать вместе и в игровом варианте. Например, уделяйте учебе по 15-20 минут, а затем переключайтесь на другое дело (сходите на кухню с ребенком, перекусите что-то или, возможно, побеседуйте на отвлеченную от школы тему). В этом важны временные отрезки, которые вы можете постепенно увеличивать. Самое главное с научить ребенка учиться, помочь ему полюбить это!»

Фатима поделилась одним из приемов, который поможет малышу почувствовать тягу к знаниям. Ясновидящая советует приучить его к своеобразному маленькому ритуалу.

«Мама покупает специальную ручку и проговаривает школьнику, что теперь это твоя специальная, волшебная ручка, и она поможет тебе учиться хорошо, получать высокие оценки, – рассказала  Хадуева. – Вот этот маленький ритуал останется в памяти ребенка навсегда, и он будет понимать на подсознательном уровне, что и мама, и небесные ангелы помогают ему в учебе. Надо обязательно сказать школьнику, что если даже он потеряет эту волшебную ручку, то он не должен переживать, так как мы, родители, купим новую. Это делается для того, чтобы избежать страха и паники.  

Когда ребенок приходит со школы необходимо ему сказать, что-то вроде: «Ты такой(-ая) красивый (-ая). Сразу видно, что в школе становишься лучше, умнее и аккуратней».

В выходные дни, когда вы играете и гуляете на улице, параллельно школьным занятиям также можете проходить все буквы. Просто читайте афиши вокруг. Такая игровая форма поможет «заложить» детям школьную программу в подсознание». 

Важно, чтобы первоклассник смог комфортно влиться в учебный процесс
Важно, чтобы первоклассник смог комфортно влиться в учебный процесс // Фото: Pixabay.com