В новом сезоне телеканал НТВ готовится представить сериал «Обратный отсчет». Недавно завершились съемки многосерийки. Которые проходили в Санкт-Петербурге. Главные роли в детективной истории достались Юрию Колокольникову и Полине Максимовой. Они предстанут перед зрителями в качестве майора Корсакова и лейтенанта Гордеевой.  

Сюжет разворачивается в оперативно-розыскном подразделении полиции. Задача представителей правоохранительных органов - не просто поймать преступника, но и удержать жертву от мести, не дать человеку переступить черту закона. Корсаков, возглавляющий этот отдел, внимателен как к подчиненным, так и к нарушителям закона – он строг и не теряет хладнокровия в чрезвычайных ситуациях. Ему присуще остроумие и галантность. 

«С самого начала мы определили моего героя как «уверенного в себе мента», ведь сотрудник полиции сам по себе является воплощением уверенности. И с этим сложно поспорить. Плюс цинизм и ирония. Без нее никуда. Получается супергерой! Но наш - особенный! Он очень ранимый человек, но, как и все настоящие супергерои, тщательно это скрывает, а его цинизм и уверенность, скорее, средство самозащиты. Мы будем вытаскивать его «скелеты» из шкафа, и о некоторых, особенно важных, зритель узнает только в 16-й серии», - рассказал Юрий Колокольников.
Полина Максимова и Юрий Колокольников играют коллег-полицейских
Полина Максимова и Юрий Колокольников играют коллег-полицейских // Фото: Кадр сериала

Однако у главного героя есть одна слабость - не угасшие чувства к своей коллеге Инге Гордеевой. В прошлом их связывали сложные отношения, однако теперь им нужно находить общий язык, чтобы выполнять свой профессиональный долг.

Каждая новая история – это случай, когда на счету секунды: Корсаков и Гордеева спасают людей, находящихся на грани жизни и смерти. Они вступают в поединок со временем, без шанса на промедление.