Поклонники группы «Кино» решили сделать к юбилею легендарного Виктора Цоя видеотрибьют. Руководство поисковой системы «Яндекс» воплотили смелую идею - сняли клип на песню «Звезда по имени Солнце». Роли сыграли современные петербуржцы: музыканты, актеры, студенты и просто прохожие. 

Пользователи Сети были приятно удивлены таким роликом на знаменитый хит 80-х. Они пришли в восторг от реализации такой смелой идеи. Фанаты увидели, что в видео есть многочисленные символы, которые отсылают к творчеству Виктору Цою.

«Девушка Вика, которая ходит по всему клипу с отсутствующим взглядом, есть образ Цоя. Далее все понятно. Коммуналка, квартирник, портвейн, митьки, кафе «Сайгон», рок клуб, отсылки к фильмам «Асса», «Игла», «Брат», «Брат – 2», концовка клипа переделанная сцена из фильма «Рок», цитаты из песен, плакат с Брюсом Ли и так далее», «Классная непрерывная съемка! Куча пасхалок, связанных с Виктором Робертовичем и группой «Кино». Много звезд советской и современной эстрады. Его творчество сближает народы. Множество различных аранжировок. Все правильно снято, до мурашек», «Вот это реально годно. Вот это должно попадать в топ, а не проплаченные или накрученные ролики про всякую дичь. Вот это, а не детские челенджы и тупые эксперименты, которые никому не нужны», - писали отклики пользователи Сети.

В канун юбилея Виктора Цоя многие, кто общался с музыкантом лично, вспомнили о его жизни. Для всех он остался легендарным человеком, оставившим после себя композиции, которые слушают до сих пор. «Я невольно предсказал его гибель»: воспоминания журналиста о Викторе Цое

«От Цоя шла невероятная энергия, он был высокий, сильный, спортивный, пружинистый. Но даже тогда у меня не возникло чувство, что передо мной такой музыкант, о котором еще много десятилетий после будут вспоминать», - рассказал петербургский журналист Михаил Садчиков.