Знаменитый юморист и пародист Юрий Гальцев путешествует по России с концертами. Однако шоумен отнюдь не наслаждается природой и прекрасными пейзажами самых разных уголков нашей страны. Юморист стал обращать внимание на кучи мусора, которые заполонили пляжи и общественные места. Судя по всему, Гальцев не намерен мириться с таким положением вещей, а потому решил взять инициативу в свои руки. Он лично начал уборку пляжа на Голубых озерах, которые расположены в Кургане. Во время того, как Юрий собирал пустые бутылки и пакеты, он разразился гневной тирадой и призывал всех людей относиться с уважением к окружающей природе.

Юморист не стеснялся в выражениях, а потому его речь получилась очень эмоциональной и вдохновленной. Вполне возможно, что ролик, опубликованный в соцсети, повлияет на тех, кто порой оставляет после отдыха мусор прямо на пляже. 

«Вот мы говорим о наших земляках. У нас такая хорошая природа, такая хорошая вода голубая, мы умеем отдыхать. Но посмотрите, что после этого происходит. Сюда приходят наши дети, сюда приходят наши внуки», - возмутился Юрий, показав на видео пустые бутылки и отходы, которые остались от нерадивых отдыхающих.
Юрий Гальцев
Юрий Гальцев // Фото: Сергей Бертов/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Опубликованное видео вызвало большой резонанс у общественности. У пользователей соцсети пример Гальцева вызвал уважение. Многие полностью соглашались с юмористом и рассказали, что такие вопиющие случаи происходят повсеместно. «Спасибо Юрию Гальцеву за пример и за укор всем тем, кто не уважает себя, позорит себя, оставляя мусор на природе. Очень хочется надеяться на то, что, увидев этот пост, кто-то не захочет выбросить бутылку в реку, бумажку, сигарету из окна машины, оставить после себя мусор на природе, остатки от пикника в парке. Когда же мы научимся любить все то, что нас окружает?», «Приезжают на машинах, привозят с собой еду, выпивку. Неужели трудно собрать в пакет мусор и выбросить с первый же мусорный бак?», «Согласна! И ведь опасно делать замечания, если бросают мусор! Все неадекватные! Особенно молодежь, сразу хамят и в драку! А ведь с ними дети, и им пример наглядный», - высказались неравнодушные.