Лука Сафронов-Затравкин
Лука Сафронов-Затравкин // Фото: Соцсети

27 апреля Лука Сафронов-Затравкин в Московском Мюзик-Холле даст благотворительный концерт фортепианной музыки памяти трагически погибшей Мышленцовой Станиславы Николаевны.

В марте общественность шокировала новость о том, что наследник знаменитого художника Никаса Сафронова стал виновником ДТП, в результате которого погибла женщина. Сам молодой музыкант очень тяжело перенес случившееся и даже закрылся от всех. С самого начала Лука заявил, что готов понести как духовное, так и правовое наказание за произошедшее, после чего объявил о проведении концерта памяти погибшей женщины. Все средства от проданных билетов будут переведены в региональную общественную организацию инвалидов «СОДЕЙСТВИЕ, ЗАЩИТА И ДОСТОИНСТВО».

// Фото: Пресс-служба

Лука - лауреат 16 международных конкурсов пианистов, выпускник Парижской консерватории, почётный профессор Швейцарской академии музыки. За свою концертную деятельность провёл более 1000 Концертов по всему миру. В России он был первым пианистом, сыгравшим сольно отделение классической музыки в самом знаменитом концертном зале страны «Крокус Сити Холл».

Также Лука первым из пианистов провёл концерт на площадке «Ледовый Дворец»  в Санкт-Петербурге, на который пришли 9000 зрителей и дворце спорта «Ермак» Ангарска, где появились 7000 гостей.

В свое время Лука Затравкин был первым, кто выступил с благотворительным концертом памяти погибших в Беслане после теракта в школе в 20004 году. Также наследник знаменитого художника провёл благотворительную акцию-концерт в Париже для сохранения Русской Парижской консерватории им. С. Рахманинова, который поддержали актёр Никита Джигурда и его супруга, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина.