Виктор Шкулев, Ольга Свиблова, Андрей Малахов
Виктор Шкулев, Ольга Свиблова, Андрей Малахов // Фото: Анна Темерина

ЮБИЛЕЙ И ОТПУСК ГОДА

Десятилетие нашего журнала мы отмечали с размахом. Раз заслужили, чего тут скромничать! Тем более что за эти годы «СтарХит» оброс одноименным и очень востребованным сайтом. В компании с нашей славной объединенной редакцией, конечно, праздновали и те, ради кого мы так стараемся, кто следит за нашим сайтом и каждую неделю спешит открыть новый номер журнала. Поэтому количество конкурсов и призов, которые «СтарХит» придумал для вас, дорогие читатели, в последние 12 месяцев, побило все рекорды. И, разумеется, вишенкой на этом вкуснейшем торте стал наш традиционный конкурс «В отпуск с Андреем Малаховым». С его победителями мы высадились на острове Гаити и оказались в чудесной Доминикане. А призеры другого нашего конкурса, «Окно в Россию», с помощью Центра экологических путешествий отправятся в 2018 году в фототуры в «Смоленское Поозерье» и на Байкал.

«В отпуск с Андреем Малаховым»: победительницы увеличили себе пятую точку

Участники проекта «В отпуск с Андреем Малаховым» на острове Гаити
Участники проекта «В отпуск с Андреем Малаховым» на острове Гаити // Фото: архив «СтарХита»

СОБЫТИЕ ГОДА

Конечно, за девять месяцев до его появления мы с женой особенно хорошо постарались, но все равно, когда принимаешь кулечек с новорожденным сыном, целуешь нежный пух его волос, испытываешь такой страх, нежность и гордость, что перехватывает дыхание. И глядя на первое Сашкино удостоверение личности, выданное ему в роддоме (пол – мальчик, масса - 4020 г, рост - 54 см), у меня, наверное, и спустя годы будут выступать слезы. Ведь мы с Наташей теперь родители.

Андрей Малахов: «Сам меняю Саше подгузники»

Андрей Малахов и Наталья Шкулева
Андрей Малахов и Наталья Шкулева // Фото: Дмитрий Исхаков
Первый документ Саши Малахова
Первый документ Саши Малахова // Фото: личный архив

РАЗВОД ГОДА

Их первая встреча произошла, когда он, народный артист, любимец публики, гастролировал в Киеве, а она, нежная красавица, блондинка 16 лет от роду, подошла к нему за автографом. А через пятнадцать лет уже совместной жизни они расписались. Колоссальная разница в возрасте и социальном статусе роли не играли. Потому что «И солнце всходило, и радуга цвела...» И теща варила обожаемому зятю его любимый компот из клюквы. Была любовь. По крайней мере, я очень хочу в это верить. Ведь пара Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской выглядела такой счастливой. Но, чуть перефразируя слова из того же старого шлягера, спустя год семейной жизни «запылали закаты, и ливень забил в стекло» – начались взаимные обвинения, экзерсисы с недвижимостью и судебные разбирательства. В итоге – громкий и скандальный развод, от которого грустно всем, в особенности нам, романтикам.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

ДЕВУШКА ГОДА

Кидайте в меня помидоры, но это Диана Шурыгина. Феерическое превращение бедной жертвы насилия в публичную персону (именно так сегодня называет себя Дианочка) и почти 5 миллионов просмотров на ее YouTube - железный аргумент. Хотя недавний переход из лагеря брюнеток в стан блондинок мне кажется неоднозначным.

Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: личный архив

ФРАЗА ГОДА

Сильный, храбрый, спокойный меланхолик. И компактный))). Так 28-летний оренбуржец Владимир Лавров описывает своего четвероногого друга породы сиба-ину по кличке Стив. Гуляя по окрестностям Пятигорска (Владимир – заядлый турист, и собака его всегда сопровождает), они решили перебраться через ледяной ручей. И если Владимир благополучно оказался на той стороне моста, то Стив поскользнулся и под комментарий хозяина «Это фиаско, братан!» шлепнулся в воду. Надо ли говорить, что этот комментарий мгновенно стал мемом, а ролик с мокрым, но неунывающим псом до сих пор один из самых популярных в Сети.

Владимир Лавров, Стив и Андрей Малахов
Владимир Лавров, Стив и Андрей Малахов // Фото: соцсети

РЕЧЬ ГОДА

19 ноября, в День скорби и памяти жертв войн и государственного насилия, много лет отмечаемый в Германии, в Бундестаге выступали подростки. Немецкие школьники рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, заболевшем в немецком плену туберкулезом, и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, угнанной в Германию. А вот российский старшеклассник Николай Десятниченко на отличном немецком – спасибо его учительнице Людмиле Кононенко – вспомнил историю 21-летнего солдата вермахта Георга Йоханна, убитого в бою на российской земле. Кстати, об ужасах Второй мировой новоуренгойский школьник узнал от очевидца событий. Сражаясь за Родину, его прадедушка воевал и был тяжело ранен.

Выступление Николая Десятниченко (крайний справа) в Бундестаге
Выступление Николая Десятниченко (крайний справа) в Бундестаге // Фото: соцсети

ФИЛЬМ ГОДА

Каннский фестиваль отметил «Квадрат» «Золотой пальмовой ветвью», а сюжет этой шведской картины удивительный. Преуспевающий куратор музея современного искусства, у которого стащили кошелек, а главное – телефон, едет разбираться с ворами в бедный район Стокгольма.

Сцена из фильма «Квадрат»
Сцена из фильма «Квадрат» // Фото: кадр из фильма

ПЕВИЦА ГОДА

Уже в 13 лет она подрабатывала в детском лагере вожатой, а в 15 устроилась в модельное агентство. После школы, из которой выпустилась с серебряной медалью, поступила в университет, закончив его с красным дипломом. Это все про Ольгу Бузову! И в кино она снималась, и коллекцию одежды выпустила, и на театральных подмостках выступала, и на эстраду вышла. А самый невероятный факт – по просмотрам в Инстаграме Ольга Бузова обошла даже такую возмутительницу общественного спокойствия, как Ким Кардашьян.

«Мне больше не больно»: как сложилась жизнь Ольги Бузовой после развода

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Getty Images

А также:

Интервью года – мои интервью с Оливером Стоуном и Марией Максаковой.

Игрушка года – спиннер.

Песня года – «Грибы»: «Между нами тает лед».

Зубная паста года – Splat.

Валюта года – биткоин.

Потеря года – безвременный уход из жизни моей хорошей приятельницы Марьяны Цареградской. Пусть земля ей будет пухом!

Балет года – «Нуреев».

Парфюм года – Tom Ford Oud Wood Intense.