Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: Максим Ли

СБУ ставит в вину девушке тот факт, что два года назад она летала в Крым, где принимала участие в концерте. В свои 27 лет уроженка города Ухты Юлия Самойлова многого достигла и без поездки на Украину. Потеряв в младенчестве возможность ходить – так жестоко проявилось наследственное заболевание, – она боролась и борется с недугом изо всех сил. В школу поступила как обычные дети, успевала по всем предметам и была активной участницей художественной самодеятельности. Первая учительница вспоминает, как выносила девочку на руках к доске, а потом родители шли с ней на занятия по вокалу.

Дальше Юля училась на психологическом факультете Гуманитарной академии. Через два года поняла, что это ее, но желание петь не пропало. Участие в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А», где Самойлова попала в финал и получила от Примадонны золотую звезду, укрепило решимость. Три года назад талантливая девушка участвовала в церемонии открытия Паралимпийских игр. И на личном фронте у Юли все хорошо. «Юля родилась в день «восторженной веры» - нумеролог о судьбе Самойловой

Филипп Киркоров считает талантливую девушку чудом
Филипп Киркоров считает талантливую девушку чудом // Фото: Persona Stars
Вот что рассказывает ее гражданский супруг Алексей Таран, с которым они уже восемь лет вместе: «Я не знал про инвалидную коляску, мы познакомились по интернету. Думал, просто красивая девчонка. Где-то месяц ей писал, реагировала холодно, но позже выяснил – она со всеми так отстраненно себя вела. В соцсетях видел, что в нашем городе есть певица на коляске, которая с группой исполняет тяжелый рок. Но то, что ей окажется именно Юля, я понял в день нашего первого свидания».
Алексей Таран привык, что такие звезды, как Гоша Куценко, стоят перед его женой на коленях
Алексей Таран привык, что такие звезды, как Гоша Куценко, стоят перед его женой на коленях // Фото: PhotoXPress.ru

О желании любимой попасть на «Евровидение» Алексей узнал, когда они вместе смотрели трансляцию конкурса из Швеции. Потом Юлю объявили как участницу от России.

«Мы синхронизировались за эти годы, – вспоминает Алексей, – мыслили в одном порыве, поэтому и радость от новости была общей». Запрет на въезд певицы на Украину оказался шоком для многих звезд. Филипп Киркоров призвал участников «Евровидения-2017» пocвятить cвoи выcтуплeния Caмoйлoвoй и пpeдлoжил уcтpoить фoтoфлeшмoб в инвaлидныx кpecлax в пoддepжку пeвицы. «Я xoчу пpeдлoжить cвoим кoллeгaм пo цexу, вceм нepaвнoдушным к жecтoкocти и чeлoвeчecкoму унижeнию людям пoдпиcaтьcя пoд мoим oбpaщeниeм. А тем, ктo выйдeт нa cцeну в Kиeвe, cкaзaть пepeд выcтуплeниeм oдну oчeнь вaжную фpaзу: «Этa пecня иcпoлняeтcя в чecть Юлии Caмoйлoвoй, дeвушки-инвaлидa, кoтopую здecь бoятcя».

Мама во всем поддерживает дочь
Мама во всем поддерживает дочь // Фото: «Инстаграм»

В интервью Робби Уильямс заявил мне, что любит «Евровидение» как грандиозное и масштабное зрелище и готов отправиться в Киев в качестве участника от нашей страны, фанатом которой он является. «Давай, Россия, мы сможем победить!» – добавил знаменитый британский исполнитель. Историй, когда главные действующие лица не попадали на крупнейшие музыкальные праздники, не так много. Из-за проблем с наркотиками своевременно не получила американскую визу Эми Уайнхаус, и на 50-й юбилейной церемонии вручения премии Grammy, где певица была заявлена в пяти номинациях, она благодарила за победные статуэтки по спутниковому телевидению из Лондона. Не сравниваю нашу Юлю с эпатажной английской коллегой, кроме мощных голосов их ничего не объединяет, но спеть Flame Is Burning («Огонь горит»), которую она подготовила для Украины, Самойлова легко может и в московской студии. Ведь «Евровидение» – конкурс с неограниченными возможностями. Или я ошибаюсь?

Робби Уильямс готов вылететь в Киев
Робби Уильямс готов вылететь в Киев // Фото: «Инстаграм»
Волевой характер проявлялся у Юлии с детства
Волевой характер проявлялся у Юлии с детства // Фото: «Инстаграм»