Карина пыталась наладить общение с Тимуром
Карина пыталась наладить общение с Тимуром // Фото: Соцсети

В прошлом октябре в прессе появилось откровение Тимура Еремеева, что он сын Спартака Мишулина. Все это время единственная дочь известного актера, тоже ставшая актрисой, пыталась доказать обратное. Она была вынуждена покинуть Театр сатиры, где выходила на сцену еще ребенком, и сегодня противостоит травле своей семьи.

– Прошло ровно 12 месяцев с того момента, как у тебя неожиданно появился брат. Карина Мишулина 2017 и 2018 годов – разные люди?

– Этот год очень сильно меня изменил. Во многом я помудрела, во многом повзрослела, как бы странно это ни звучало, ведь я уже далеко не девочка. Я жила в иллюзиях, в каких-то розовых очках. Меня воспитывали, что семья, любовь – самое главное. Говорили, что любовница, безусловно, имеет право на существование, но она должна сознавать, что это грех, и никому не приносить боли. А сейчас у меня ощущение, что законные семьи пытаются уничтожить и затоптать, доказать им: вы плохие, потому что боретесь за честь. А любовницу ставят на пьедестал и хлопают в ладоши.

Когда актера, 35 лет играющего в Театре сатиры роль Карлсона, спрашивали, не надоело ли ему, он отвечал: «Я могу вернуть людям детство, особенно своим ровесникам, у которых его по-настоящему и не было из-за всевозможных войн...»
Когда актера, 35 лет играющего в Театре сатиры роль Карлсона, спрашивали, не надоело ли ему, он отвечал: «Я могу вернуть людям детство, особенно своим ровесникам, у которых его по-настоящему и не было из-за всевозможных войн...» // Фото: Persona Stars

– Ты узнала о существовании Тимура Еремеева, как и все, из его журнального интервью?

– Да, и когда я его читала, сразу возникло ощущение, что это мои заметки о папе, только немного перефразированные. Я в эту статью не поверила ни на йоту, но понимала, что биологически у моего отца может быть ребенок, о котором он даже не знал. С самого начала мы с мамой не были против брата или иного родственника. Мы возражали против такой подачи истории, ведь Еремеев сделал это публично, даже не поговорив с семьей. Возможно, чужие люди, листая страницы журнала, ничего страшного в этом интервью не увидели, но нам неприятно было читать, что отец заводил романы с несовершеннолетними, что он 35 лет вел двойную жизнь, что он, по сути, бросил своего ребенка и не занимался его воспитанием. Не признал, не дал свою фамилию. То есть для нас это были порочащие сведения, и мы хотели обратиться в суд, чтобы отстаивать честь и достоинство любимого нами человека. Но, к сожалению, историю вывернули в русле «сын – не сын». Хотя даже мама моя когда-то сказала, что ей все равно, кем он является. Просто он поступил некрасиво, не по-человечески. Ворвался в чужую жизнь, превратив ее в ад. Я ни за что даже врагу не пожелаю пережить то, что за год испытала наша семья! Мы заявили свою позицию, сказали, что этот человек – самозванец. И не голословно, а на основе документов и собственного расследования. А дальше сторона оппонента, я в этом уверена, открыла против нашей семьи организованную, заранее спланированную травлю. Стали угрожать даже моим детям!

Карина с мужем, мамой и дочерьми
Карина с мужем, мамой и дочерьми // Фото: Сергей Джевахашвили/ «Антенна-Телесемь»

– Почему многие влюбились в Тимура Еремеева и готовы ему верить?

– Вот сидит молодой человек, сверкает белозубой улыбкой, ничего практически не говорит и только заявляет: «Мне ничего не надо, я просто рассказал историю». А напротив него обожающая своего отца девушка, в чью жизнь так грубо ворвались. И у нее слезы и трясутся руки. У всех нас бывают нервные срывы, никто не идеален. И на фоне этого мальчика я предстаю истеричной ведьмой со злыми глазами. Но люди должны понять, что папа для меня – все, и когда на всю страну его мордуют, полощут грязное белье, это невыносимо! Мы очень бережно храним память о муже и отце, живем этим человеком. А тут оскорбляют мою маму, говорят, что она пользовалась известным мужем, жила с ним только ради денег, а на самом деле он ее не любил, обожал только Еремееву.

Сходство Тимура и молодого Спартака Мишулина отмечают многие
Сходство Тимура и молодого Спартака Мишулина отмечают многие // Фото: Соцсети

– При этом «нелюбимую» семью ее глава снимает на видео чуть ли не каждый день, а с Тимуром Еремеевым имеется лишь одна совместная фотография…

– Есть все основания полагать, что это фотошоп, о чем заявляют и специалисты. Даже суд вынес определение, будто на снимке просто мальчик с актером в образе Карлсона. Почему Еремеев не обжалует это обстоятельство? На суде он заявил, что не помнит, когда сделана эта фотография: мол, все вопросы к его маме. Но тогда Еремееву было 15 лет. Как можно такое забыть?!

– Скончавшийся недавно профессор и судмедэксперт Виктор Колкутин был на твоей стороне…

– Да, Виктор Викторович отстаивал позицию, что исследование ДНК со сценического костюма моего папы сфальсифицировано. Он осознавал, в какую сложную игру я вступаю, и говорил, что будет со мной до конца. Нельзя позволить мошенникам радоваться жизни и зарабатывать на чужих костях! Мы имеем право на свою точку зрения, и пусть суды наконец примут наше ходатайство. Я никого не виню, сейчас многие пиарятся за чужой счет. Но если Еремеев мужик, пусть прекратит это шоу! Тимур! Будь мужиком, хватит бегать от судов и судебных экспертиз, предоставь свой биоматериал. И если ты заявляешь, что сын, – докажи!

Молодая семья Еремеевых
Молодая семья Еремеевых // Фото: Соцсети