Какой урок вынесет из случившегося Диана? Этот вопрос волнует многих
Какой урок вынесет из случившегося Диана? Этот вопрос волнует многих // Фото: Persona Stars

И если не в ленте новостей, то в общественном мнении самая громкая история прошлого года – изнасилование Дианы Шурыгиной даже стало темой для рэп-баттлов – сегодня вновь на первых позициях. И то, что Сергей Семенов, обидчик тогда еще несовершеннолетней девушки, выпущен по УДО на свободу, снова столкнуло два противоборствующих лагеря. С лозунгами «Диана – невинная жертва!» и «Место Семенова в тюрьме!» страсти в Интернете по-прежнему не утихают. Мне очень трудно сохранять нейтралитет. Я вижу, как мне доверяют мама и сестра бывшего арестанта. Да и то, что первое телевизионное интервью после выхода из колонии Сергей дал именно моей программе, говорит о многом. А своеобразного поведения пострадавшей девушки я до сих пор не понимаю. Но я журналист и не могу раздавать эмоциональные оценки. Поэтому сейчас выношу на ваш суд новые факты и свидетельства.

Письма поддержки шли в колонию к Сергею даже из Австралии
Письма поддержки шли в колонию к Сергею даже из Австралии // Фото: архив пресс-служб

1. НЕ УСПЕЛ СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ оказаться дома, как его свободу снова ограничили. Теперь целых полтора года парень должен ходить с электронным браслетом. Прописанный в скромном деревенском доме своей бабушки, он может свободно передвигаться только в пределах местных окрестностей, где из развлечений лишь свежий воздух да лай собак. 21-летний молодой человек не имеет возможности ни восстановиться в институте, ни устроиться на работу.

Поддержать Сергея Семенова  приехали не только мама и сестра, но и Евгения Ватейчкина – основатель детского православного приюта  «Дом милосердия»
Поддержать Сергея Семенова приехали не только мама и сестра, но и Евгения Ватейчкина – основатель детского православного приюта «Дом милосердия» // Фото: архив пресс-служб

2. ИНИЦИАТОРОМ ПЕТИЦИИ ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ Семенова выступила внучка актера Олега Стриженова – Александра Холошина. Она собирает подписи, чтобы его вернули обратно в тюрьму: «Я написала обращение в Генеральную прокуратуру и обязательно добьюсь рассмотрения».

Наталья полностью на стороне дочери
Наталья полностью на стороне дочери // Фото: архив пресс-служб

3. В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ЕКАТЕРИНА СЕМЕНОВА, СЕСТРА СЕРГЕЯ, намерена обратиться в Европейский суд, чтобы его судимость аннулировали. Диана Шурыгина должна быть наказана за клевету, уверена девушка.

Катя Семенова собирается дойти до Европейского суда
Катя Семенова собирается дойти до Европейского суда // Фото: архив пресс-служб

4. АНАСТАСИЯ КУЛАКЕВИЧ, ПОДРУГА СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА, бывшая на той злополучной вечеринке, рассказала, что оказалась свидетелем интимной близости.

«Я случайно заглянула в комнату – не знала, что там кто-то есть, и увидела, как Диана и Сергей занимаются сексом, при этом он лежал на кровати, а она была сверху и сама проявляла активность. Трудно предположить, что Диану кто-то насиловал таким образом. Потом приехал ее отец, и я лично наблюдала, как он ударил дочь по лицу, дальше посадил в машину и увез. А потом эти побои приписали Сергею».
Селфи с той самой вечеринки – справа в углу Диана Шурыгина
Селфи с той самой вечеринки – справа в углу Диана Шурыгина // Фото: архив пресс-служб
Теперь один из главных защитников девушки – ее супруг Андрей
Теперь один из главных защитников девушки – ее супруг Андрей // Фото: архив пресс-служб