Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: кадр программы «На самом деле»

Общественный деятель Павел Пятницкий, принимавший участие в съемках телешоу «Пусть говорят» и «Андрей Малахов. Прямой эфир», навестил Сергея Семенова, который был осужден за изнасилование Дианы Шурыгиной. После того, как молодого человека досрочно выпустили на свободу, ему надели электронный браслет на ногу и наложили ограничение на перемещения. Фактически, Семенов оказался заперт в родном поселке Новочеремшанск в Ульяновской области. Ожидается, что запрет, наложенный на Сергея сотрудниками правоохранительных органов, снимут с него спустя полтора года.

Вышедшего на свободу Сергея Семенова заперли в родном поселке

Пятницкий решил поддержать Семенова. Находясь в Новочеремшанске, Павел погулял с ним по окрестностям и поговорил с местными жителями. По словам общественного деятеля, многие положительно отзываются о Сергее.

«Пообщался с учителем, которая учила и маму Сергея, и самого Сергея, с главой муниципалитета, с жителями и сотрудниками самых разных госучреждений. Ни одного плохого слова о семье Семеновых не услышал. Казалось бы, что еще надо идиотам, которые бросаются оскорблениями в адрес Сергея. А я знаю что им надо – иск в суд и заявление о клевете. И мы это сделаем. С сегодняшнего дня официально представляю интересы Сергея», – написал Пятницкий в соцсетях.

Семенов остался доволен встречей с общественным деятелем. Сергей отметил, что Павел показался ему порядочным и умным человеком.

«Отлично провели время, поговорили по душам. Я и моя семья еще раз убедились, что Павел Пятницкий очень хороший и мудрый человек, который держит свое слово независимо от обстоятельств. Павел дал мне кучу мудрых советов. Остается только сказать: «Мужик сказал, мужик сделал!» Удачной дороги, Павел! Спасибо тебе за все», – такой пост появился в Инстаграме, созданном в поддержку Семенова.
Павел Пятницкий и Сергей Семенов
Павел Пятницкий и Сергей Семенов // Фото: Инстаграм

После встречи с Сергеем Павел сообщил о том, что многие пользователи социальных сетей выразили желание помочь жителю Ульяновской области в финансовом плане. Пятницкий разместил в соцсетях банковские реквизиты для перевода. 

«Напомню, ему необходимо погасить «ущерб» в 220 тысяч рублей, назначенный судом. Кроме того, потребуются деньги на расходы, связанные с исками в суд и пересмотром дела. Думаю, еще где-то 150-200 тысяч», – добавил мужчина.

Спустя какое-то время Пятницкий остановил сбор средств. По его словам, за сутки Семенову пожертвовали 240 тысяч 894 рубля. «220 тысяч будет направлено на погашение иска для «пострадавших». Остальные средства пойдут на орграсходы по обеспечению подачи исков и заявлений против тех, кто клеветал на Семенова и оскорблял его», – поделился общественный деятель.

Скандально известная Александра Холошина, которая называет себя внучкой Олега Стриженова, немедленно высказалась по поводу инициативы Пятницкого. Она осудила поступок общественного деятеля. На публикацию Александры в соцсетях отреагировала и Диана Шурыгина. Девушка поддерживает позицию Холошиной. Шурыгина высмеяла Семенова. Ранее Диана говорила, что недовольна сроком своего насильника. По ее мнению, тот слишком рано вышел на свободу.

Мать Дианы Шурыгиной прокомментировала слухи о проституции дочери

// Фото: социальные сети

К слову, недавно Сергей Семенов сообщил о том, что его восстановили в университете. Молодой человек опубликовал фотографию студенческого билета в Инстаграме. 

«Все прошло очень гладко и довольно быстро, было ощущение, что я просто был на каникулах, и снова возвращаюсь на учебу. До сих пор не верю в происходящее, если бы не эти испытания, еще бы долго шел к тому мировоззрению, которым живу сейчас», – поделился житель Ульяновской области.