Сергей Семенов
Сергей Семенов
Фото: кадр программы

Житель Ульяновской области Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, рассказал в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» об условиях досрочного освобождения. Как выяснилось, молодой человек теперь обязан ходить с электронным браслетом на ноге. Семенову запретили покидать родной дом в поселке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области больше, чем на 25 километров, а также гулять после 22 часов.

не пропуститеАдвокат Дианы Шурыгиной унизила Сергея Семенова

Как только Сергей сможет уехать, он собирается отправиться в другой город. Это должно произойти через полтора года. Семенов ознакомился с эфиром передачи «Пусть говорят», в котором Диана Шурыгина эмоционально отреагировала на его освобождение. Молодой человек продолжает отрицать свою вину.

«Я не думаю, что найду работу при своих условиях освобождения. Мама Дианы кричит, что я не выплачиваю исковые требования. Пока это проблематично сделать в силу обстоятельств. Можно сказать, что я заперт на полтора года в пределах 25 километров», – говорит Сергей.
Сергей Семенов ждет, когда ему можно будет покинуть родной поселок
Сергей Семенов ждет, когда ему можно будет покинуть родной поселок
Фото: кадр программы

Близкие Семенова не ожидали, что его свободу передвижения ограничат, но со временем смирились с этой мерой, предусмотренной законом. Жизнь молодого человека значительно осложнилась. «Сергей не говорил нам об этом, чтобы не расстраивать. Мама реагирует на все очень эмоционально и тяжело переносит», – сказала сестра Сергея Екатерина. 

«Первое время браслет ему мешал, он не мог спать. Вчера как-то расстроилась, а сегодня утром проснулась уже с другой мыслью. Теперь его никто не увезет, не посадит. Считаю, что это его защита», – поделилась мама молодого человека Ольга.
Сестра и мама Сергея Семенова
Сестра и мама Сергея Семенова
Фото: кадр программы

Семенов забрал из тюрьмы письма, которые ему писали из разных городов и стран – получилось два увесистых мешка. «За все время я не получил ни одного плохого письма. Хотел бы всех поблагодарить», – поделился молодой человек.

Юлия Корс, подруга скандально известной жительницы Ульяновска, утверждает, что та переживает нелегкий период. «Диана ужасно травмирована этой ситуацией, – сказала она. – Сколько людей, столько и мнений. Мы с Дианой дружим около года. Пишут, что она пьющая и гулящая, это неправда». Шурыгину попытался поддержать и дизайнер Кирилл Минцев. Он опроверг слухи о том, что получил приличный доход с проекта, в котором участвовала Диана.

В студии появились и другие участники нашумевших событий, произошедших в марте 2016 года, когда Шурыгину изнасиловали. Другая участница резонансной вечеринки Анастасия Кулакевич не понимает, почему Диана вообще тогда поехала с ними. 

не пропуститеМуж Дианы Шурыгиной избил переспавшего с ней парня
«Она никого не знала. Напросилась с нами в самый последний момент. В тот день Диана ко всем лезла, вешалась. Я не считаю ее жертвой, – говорит девушка. – Был такой момент, который видели все. Она сидела на Рухлине в одном лифчике. Это не наше дело, чем они там занимались. Нас опрашивали и запугали в следственном отделе. Заставили забирать показания по поводу того, как Диану бил отец».
Другие участницы нашумевшей вечеринки, на которой изнасиловали Диану Шурыгину
Другие участницы нашумевшей вечеринки, на которой изнасиловали Диану Шурыгину
Фото: кадр программы

Актриса Александра Холошина считает, что Сергея Семенова нужно отправить обратно за решетку. Она начала сбор подписей, чтобы молодой человек вернулся в тюрьму. Павел Пятницкий, присутствовавший в числе экспертов передачи, напомнил окружающим о сомнительном прошлом молодой женщины. Сам Семенов, вышедший на связь по скайпу, заявил, что не воспринимает ее слова серьезно.

не пропуститеВнучка Олега Стриженова потеряла ребенка
«Я не считаю, что Александра Холошина – ярый борец за справедливость. Она делает это ради собственной выгоды», – отметил Сергей.

Мама молодого человека призналась, что не видит смысла дискутировать с Холошиной. «Я хочу, чтобы все успокоилось. Чтобы у него все наладилось и он не потерялся в этой жизни», – высказалась Ольга. В будущем Сергей хотел бы создать семью как и все нормальные люди. 

«Пока с моими ограничениями ничего не ясно. Буду думать по обстоятельствам. Всем большое спасибо», – так Семенов ответил на вопрос о дальнейших планах.

В финале программы ведущий Андрей Малахов добавил, что лично знает мужа Дианы Шурыгиной Андрея Шлянина. «Он все-таки как-то ее сдерживает, – поделился тележурналист. – Она попала в нормальные руки». 

Сергей Семенов поблагодарил всех неравнодушных людей за поддержку
Сергей Семенов поблагодарил всех неравнодушных людей за поддержку
Фото: кадр программы
читать комментарии 3
1346 463

Друг Семенова: «Диана Шурыгина с 14 лет промышляет проституцией»

Условно-досрочное освобождение 22-летнего парня стало главной новостью этой недели, а сам Сергей оказался в центре внимания журналистов и общественности. Одни категорично называют Семенова насильником Дианы Шурыгиной, другие - жертвой обмана ее семьи. О том, как состоялась встреча Сергея с родными, какие планы он построил на будущее и почему Шурыгина не прошла детектор лжи, «СтарХиту» рассказал друг семьи Семеновых, профайлер Илья Анищенко.
читать статью полностью