Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Адвокат Дианы Шурыгиной унизила Сергея Семенова

Осужденный за изнасилование несовершеннолетней жительницы Ульяновска вышел на свободу по УДО и дал первое телевизионное интервью. По словам Сергея Семенова, он хочет, чтобы другие молодые люди не повторяли его ошибок. Юрист Дианы Шурыгиной публично осудила молодого человека.

15 января 2018 18:009 820
Сергей Семенов
Сергей Семенов
Источник:
кадр видео с YouTube-канала Андрея Малахова

На прошлой неделе Сергей Семенов, осужденный за изнасилование несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, досрочно вышел на свободу после года заключения в тюрьме. Молодой человек дал интервью программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой рассказал о том, какие уроки извлек из сложившейся ситуации.

По словам Семенова, ко всему можно привыкнуть, даже к жизни за решеткой. Находясь в заключении, он больше всего скучал по близким людям. Сергей также прокомментировал слухи о том, что другой участник роковых событий – Александр Рухлин – мог якобы дать взятку родителям Шурыгиной, поэтому избежал тюремного наказания.

«Я не знаю, что он и кому давал. Поэтому не буду про него говорить. Я не в курсе, как все было на самом деле. Я знал Сашу, но достаточно косвенно», – сказал он.
Сергей Семенов отрицает, что изнасиловал Диану Шурыгину
Сергей Семенов отрицает, что изнасиловал Диану Шурыгину
Источник:
кадр программы

Участники эфира, присутствовавшие в студии, разделились на два лагеря. Одни поддерживали Семенова, другие – Шурыгину. «Как можно превращать в героя насильника?» – обратилась к аудитории многодетная мать и общественный деятель Надежда Юшкина. «Чем вы руководствовались, когда сделали такой вывод?» – обратился к ней Сергей. Слова Семенова потонули в криках экспертов. Он продолжает отрицать, что является виновным в преступлении.

«Да, в этих событиях была моя вина. Мне нужно было лучше следить за своим окружением. Но в том, в чем меня обвинил суд, я не признаюсь», – отметил молодой человек.
По словам Сергея Семенова, ему нужно было лучше следить за своим окружением
По словам Сергея Семенова, ему нужно было лучше следить за своим окружением
Источник:
кадр программы

Семенов говорит, что не планирует подавать апелляцию в Европейский суд по правам человека, так как считает это бессмысленным. Извиняться перед Дианой Шурыгиной Сергей не намерен. «Вас там не было, вы не знаете. Она не была слабой, скажем так», – ответил молодой человек одному из нападавших на него экспертов. Сестра Сергея Екатерина поспешила встать на его сторону.

«Мы ждали его несколько позже, но получилось так, что он вышел раньше. Сергей не насильник, Диана специально его спровоцировала», – поделилась девушка.
Сестра Сергея Семенова Екатерина
Сестра Сергея Семенова Екатерина
Источник:
кадр программы

Семенов подчеркнул, что не считает себя героем, но хотел бы быть примером для других молодых людей. «Чтобы они не допустили таких же ошибок», – объяснил молодой человек.

Телеведущий Отар Кушанашвили дал понять, что ему кажутся подозрительными действия Шурыгиной. «Разумеется, я против насилия. Насилие над женщиной – расстрельная статья. Мир сошел с ума. Жалко обоих. Но Диана слишком быстро освоилась в новых условиях», – высказался шоумен. По мнению еще одного ведущего Артема Королева, никто уже не узнает, как все было на самом деле. «Однако Диана не похожа на жертву», – считает он. В то же время к критикам Семенова примкнула журналист Наталья Варсегова. По ее мнению, Семенов испортил жизнь Шурыгиной. В эфире программы снова начали бурно обсуждать подробности резонансного дела.

Адвокат Дианы Шурыгиной Наталья Глухова, в свою очередь, выразила возмущение досрочным освобождением Семенова.

«Год в колонии – как в армии побывал. Испортил жизнь Диане и ее семье. За те действия, которые он совершил, суд назначил ему справедливое наказание в виде восьми лет... О том, что Сергей освобождается по УДО, нас не известили. Ранее говорили, что это возможно только по согласию потерпевшей стороны», – недоумевает юрист.

Сестра Сергея Семенова заметила, что родственники Дианы сами не написали заявление о том, чтобы их извещали о планируемом освобождении Сергея. «Поэтому их никто не спрашивал», – объяснила Екатерина.

Сергей Семенов отказался обращаться к Диане Шурыгиной, считая эту идею бессмысленной
Сергей Семенов отказался обращаться к Диане Шурыгиной, считая эту идею бессмысленной
Источник:
кадр программы
Мама Сергея Семенова Ольга
Мама Сергея Семенова Ольга
Источник:
кадр программы
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения