То, что из Лизы получится хорошая телеведущая, я понял сразу
То, что из Лизы получится хорошая телеведущая, я понял сразу // Фото: личный архив

Появиться на подиуме? Не вопрос. Внешность самая модельная, и в рамках показа на Mercedes-Benz Fashion Week девочка уже блеснула. Сняться в кино? Пожалуйста! Такие органичные, талантливые и работоспособные дети, как Лиза, – мечта любого режиссера. Еще она хорошо поет, исполнитель и автор собственного клипа, появившегося в ноябре. С ролью телеведущей справляется на «отлично» (прошлой осенью «Прямой эфир», посвященный cочинскому конкурсу «Новая волна», мы провели вместе). А еще Елизавета – популярный блогер, скоро (я в этом не сомневаюсь) она станет «миллионершей» Инстаграма, хотя и больше 300 тысяч подписчиков для ученицы 4-го класса московской гимназии – это, согласитесь, круто. На YouTube у Лизы есть свой канал A-Liza, очень популярный. 

Мама Марина переживает и восхищается дочкой
Мама Марина переживает и восхищается дочкой // Фото: личный архив

Небылицы о том, что она дочь олигарха, про Елизавету сочиняют с тех пор, как она заявила о себе. Кстати, ее папа – офицер в отставке и предприниматель – до последнего сопротивлялся тому, чтобы его младшая дочь была в шоу-бизнесе: мол, рано, пока нечего сказать, нет законченности образа. На что мама – юрист и по совместительству арт-директор девочки – отвечала, что законченности нет ни у кого, надо набираться опыта, учиться и завоевывать аудиторию. В итоге папа сдался, и теперь, когда у него, как и у сына Гриши, студента юрфака, интересуются, не родственник ли он Лизы Анохиной, гордо расправляет плечи.

На сегодняшний день, помимо сестры Анюты, за проявления переходного возраста которой она очень переживает («это просто надо перетерпеть»), главная проблема Елизаветы – как объяснить людям, что не надо обижать друг друга. Одно время хейтеры просто засыпали ее проклятиями, самым мягким из которых было «Сдохни!». Лиза сначала плакала, а потом написала на эту тему песню «Открой глаза». И Ольга Бузова, с которой они познакомились на церемонии Kinder МУЗ Awards 2017, поддержала юную исполнительницу, отметив на своей странице, какой крутой клип та создала. 

В 10 лет оказаться на одной сцене с Ольгой Бузовой и получить из ее рук Премию МуЗ-ТВ!!!
В 10 лет оказаться на одной сцене с Ольгой Бузовой и получить из ее рук Премию МуЗ-ТВ!!! // Фото: личный архив

А еще Лиза в хороших отношениях с Хрюшей из «Спокойной ночи, малыши!». Квартет девочек «Сказочный патруль», в котором она поет, приглашали на съемки этой передачи. Любимая книжка Лизы – «Быть котом»: «Она толстющая, но я ее за неделю прочитала. Там нет такого – радуга, цветочки, все хорошо… Но мне очень понравилось. У меня, правда, аллергия на кошек, но глядя на нашу овчарку Дилана, я часто думаю: что было бы, если собаки стали людьми?» 

«Хрюша – интересный поросенок, с характером», – рассказывает Елизавета
«Хрюша – интересный поросенок, с характером», – рассказывает Елизавета // Фото: личный архив
Главная аудитория Лизы – девочки от пяти лет и старше
Главная аудитория Лизы – девочки от пяти лет и старше // Фото: личный архив
Спеть в дуэте с Димой Биланом для юной исполнительницы – почти привычное дело
Спеть в дуэте с Димой Биланом для юной исполнительницы – почти привычное дело // Фото: личный архив
Игорь Крутой одним из первых заметил ее вокальные способности
Игорь Крутой одним из первых заметил ее вокальные способности // Фото: личный архив