Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

Лучшего отеля с более невероятным видом, чем Grand Hotel Kempinski, в Женеве попросту не существует. А от панорамы, открывающейся из окон президентского номера (кстати, одного из самых больших в мире), просто замирает сердце. Добавьте сюда, цитирую шеф-редактора Марину Викулину, «шикарные завтраки в отеле, где хотелось попробовать все» и абсолютный релакс. Утром шеф-редактор Лариса Новоселова, за последние шесть лет впервые выехавшая за границу, призналась лучшему режиссеру программы Алексею Морозову: «Кровать была потрясающая, а простыни такие шелковистые, что я целую ночь рукой их гладила!»

Мозговой центр и крестный отец «Пусть говорят» Михаил Шаронин гладил лебедей на Женевском озере, он даже мог забрать их домой, настолько птицы ему доверились. Еще в программе нашего пребывания была прогулка на речном трамвайчике, дегустация главного блюда швейцарской кухни фондю – заказ шеф-редактора Лены Некрасовой, сил и азарта которой хватает и на создание программы «Сегодня вечером».

125-летний Женевский фонтан всегда разный
125-летний Женевский фонтан всегда разный // Фото: Личный архив
Увидели мы и самые большие в Европе цветочные часы, где все, включая редактора Ларису Саблину, захотели записаться на ландшафтные курсы. Николай Гоголь, работая над «Мертвыми душами», проходил здесь другой курс – виноградолечения. Доехав до Лозанны, где базируется штаб-квартира Международного олимпийского комитета, мы попытались дозвониться до его главы Томаса Баха. Но в офисе МОК уже никого не было, и вопрос многолетнего шеф-координатора Натальи Галькович, почему преследуют российских паралимпийцев, остался без ответа.
Миша Шаронин – лучший дресcировщик лебедей Швейцарии
Миша Шаронин – лучший дресcировщик лебедей Швейцарии // Фото: Личный архив

А когда наша группа переехала в Монтре, где покоем и тишиной наслаждались Габриэль Шанель, Одри Хепберн и, конечно, Владимир Набоков, я предложил навестить могилу и похороненного неподалеку Чарли Чаплина. Но накрапывающий дождь и грустный рассказ бессменного шеф-редактора «Пусть говорят» Елены Телеутовой о том, что злоумышленники, требуя у вдовы кругленькую сумму, выкопали гроб с телом великого комика (их, разумеется, поймали, но во избежание подобных эксцессов место захоронения Чаплина залили цементом), часть команды под руководством шеф-редактора Егора Яцыны отправили посмотреть «Аудиторию Стравинского».

Нашу команду снимал Миша Шаронин...
Нашу команду снимал Миша Шаронин... // Фото: Личный архив

Не так давно напротив этого зала установили памятник великому русскому композитору, жившему в начале XX века в Швейцарии. Я же решил испытать на себе хотя бы одну из удивительных кислородных процедур семиэтажного храма красоты L.Raphael (Виктория Боня бывает там постоянно), и результат превзошел все ожидания. По дороге в ночной клуб мы потерялись – один таксист услышал адрес Рю де Бан (улица банков), а водитель другой машины понял, что ехать надо на улицу с банями. Но расстояния здесь небольшие, сервис в такси безупречный, и не прошло десяти минут, как всем составом мы зажигали на танцполе, где Наташа Галькович репетировала пародию на хит интернета Pen-Pineapple-Apple-Pen – номер японского диджея Косака Даимао.

Обратно в Москву нас домчал легкокрылый SWISS – одна из лучших авиакомпаний Европы. Отличное пилотирование, мягкая посадка, четкое расписание вылетов и очень приятные цены, часто даже дешевле лоукостеров.

Grand Hotel Kempinski безупречен с любой стороны
Grand Hotel Kempinski безупречен с любой стороны // Фото: Пресс-служба
Согласитесь, такой панорамой можно наслаждаться только в Grand Hotel Kempinski
Согласитесь, такой панорамой можно наслаждаться только в Grand Hotel Kempinski // Фото: Пресс-служба
Ванные комнаты здесь как в настоящем дворце
Ванные комнаты здесь как в настоящем дворце // Фото: Пресс-служба
После визита в L.Raphael лицо сияет – проверено на себе
После визита в L.Raphael лицо сияет – проверено на себе // Фото: Личный архив
В Kempinski есть все – даже собственный огород и ульи на крыше
В Kempinski есть все – даже собственный огород и ульи на крыше // Фото: Пресс-служба
Авиакомпания SWISS – надежность и приятные цены
Авиакомпания SWISS – надежность и приятные цены // Фото: Пресс-служба