Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Persona Stars

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Сергей Лазарев, певец

Все знают о прекрасном чувстве юмора артиста, однако Сергей признается: у него просто не хватает времени придумывать розыгрыши и готовиться к ним. «Однако в семье все же имеется байка, связанная с этим днем, — рассказывает Лазарев «СтарХиту». — Когда мама родила меня, позвонила папе и сообщила, что у него появился сын. Тот решил — отличная шутка, и еще долго отказывался верить в «провокацию». Маме пришлось его буквально убеждать! Когда отец все-таки осознал, примчался в больницу. Ну а меня как-то обошли приколы 1 апреля: даже в детстве я не попадал в истории типа «белая спина» или «кнопка на стуле».

Ольга Дроздова
Ольга Дроздова // Фото: Legion-Media

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Ольга Дроздова, актриса

Звезда, которой 1 апреля исполнится 54 года, не любит неожиданности и даже просит друзей не смеяться над ней. По мнению Дроздовой, у артистов в жизни и так хватает эмоций и приключений. А вот сама для гостей всегда устраивает сюрпризы. Например, приглашает людей, которые находятся в ссоре, и сажает за один стол, как бы намекая, что пора забыть обиды. Чаще всего гости не могут отказать имениннице и прощают друг друга. Так праздник Ольги превращается в настоящий день примирения.

Марина Яковлева
Марина Яковлева // Фото: Persona Stars

ДОБРЫЙ МАЛЬЧИК

Марина Яковлева, актриса

В этом году у звезды юбилей — 60 лет. Праздновать по традиции будет за границей. «День смеха не воспринимаю никак, — вспоминает Марина. — Наверное, пошло со школы. Как-то радостная пришла и объявила: «А у меня сегодня праздник!» Одноклассник Юра Кычаков засомневался: «Да ладно? В День дурака родилась». И, видимо, захотел преподнести подарок — заехал камнем по голове. Славу богу, он был маленьким. Стало обидно, лучше б, как обычно, за волосы дернул. Позже, уже в сознательной жизни, коллеги в этот день звонили и пытались обмануть разными голосами. Как-то даже Брежневым представились. Правда, в конце всегда кололись и признавались, кто они»

Александр Рапопорт
Александр Рапопорт // Фото: Личный архив

ТАКОЕ КИНО

Александр Рапопорт, актер, радиоведущий

День рождения Александр проведет на съемочной площадке, что, по его мнению, лучший подарок. А отметить планирует чуть позже — сначала в Нью-Йорке, где у него семья, а затем в Москве — с друзьями и коллегами. «Считаю остроумие одним из самых важных мужских качеств и счастлив, что не обделен им, — улыбается Рапопорт. — Шутки, приколы, самоирония — главные составляющие счастливой жизни. Один розыгрыш запомнил надолго. Меня рассматривали на роль в интересном проекте. Были бомбические пробы. Прошло немного времени, 1 апреля позвонил кастинг-директор и осторожно, тактично, подбирая слова, сказал: мол, все очень понравилось, но... в следующий раз. Досадно, подумал я, расстроился. А через пять минут снова звонок: «Саша, с днем рождения! Неужели поверил? Не волнуйся, пошутил я!» Далее последовала немая сцена».

Александр Шпак
Александр Шпак // Фото: Личный архив

ПРОДЕЛКИ ЖЕНЫ

Александр Шпак, блогер, фитнес-тренер

Шутить над качком — дело опасное и неблагодарное. Долгое время на это никто не решался. Самой смелой оказалась пятая жена блогера — Ирина Мещанская, которую он мило называет Мася. «Несколько лет назад, когда еще работал тренером, задержался допоздна в зале, — вспоминает Шпак. — Масечка поздравила днем, отмечать не планировал. Пока ехал домой, представлял, как приду, перекушу и усну. Открыл дверь, включил свет и ахнул! Оказывается, любимая в тайне, за моей спиной, обзвонила всех друзей, с которыми, кстати, не была знакома на тот момент, и собрала их. После сюрприза мы переместились в автобус для вечеринок с шампанским и закусками. Вечер получился незабываемым. А в этом году совместим мое 40-летие с презентацией альбома супруги, да-да, она теперь еще и поет, и отпразднуем оба события в родном Санкт-Петербурге».