Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: PhotoXpress.ru

На прошлой неделе стало известно, что 34-летний футболист покидает футбольный клуб «Кубань». Теперь Андрей официально безработный. Если верить самому спортсмену, решение разорвать контракт с краснодарским клубом было обоюдным. Однако у заинтересованных лиц другое мнение.

«Аршавину пришлось пойти на такой шаг, потому что ему не платили зарплату, – говорит «СтарХиту» Андрей Тындик, адвокат экс-жены футболиста. – По этой причине Андрей Сергеевич задолжал алименты на детей за полгода – это примерно 250 тысяч долларов, или почти 20 миллионов рублей. Мы вели переговоры с футбольным клубом, но нам объяснили, что главный акционер покинул их, поэтому финансирование остановилось. По закону нам остается только надеяться на совесть Аршавина. С детьми он не виделся давно, никакой инициативы не проявляет».

Также адвокаты Барановской подозревают, что Аршавин скрывает часть доходов, чтобы занизить алименты.

«У него в Питере был ресторан, но, когда мы провели проверку, оказалось, что хозяин – другой человек, – продолжает адвокат. – Сейчас можно переписать бизнес на кого угодно. Не думаю, что Аршавин бедствует. Тем более у него есть все шансы устроиться в российский клуб. Через два года чемпионат мира, и сборную нужно собирать. Иностранцев же на поле не выведут». 

На днях Юля обратилась к Аршавину публично, попросив начать общаться с детьми: Артемом, Яной и Сеней
На днях Юля обратилась к Аршавину публично, попросив начать общаться с детьми: Артемом, Яной и Сеней // Фото: "Комсомольская правда"/PhotoXpress.ru

А вот спортивный комментатор и журналист Георгий Черданцев считает, что Андрею лучше принять приглашение, если таковое имеется, от зарубежного футбольного клуба.

«Сейчас быстро развивается футбол в США и Эмиратах, – говорит Черданцев. – Думаю, там бы Андрей мог себя показать. Возраст еще позволяет Аршавину играть. Но в ближайшие два года он, я думаю, завершит карьеру футболиста. Конечно, Адрей наверняка получит приглашение от одного или даже нескольких российских клубов – занять административную должность. Аршавин очень умный, не раз с ним встречался, поэтому с такой работой тоже справится».

Интересно отметить, что после прекращения работы в краснодарском футбольном клубе вместе с Андреем в Петербург вернутся гражданская жена Алиса и ее двое детей, которых сейчас воспитывает футболист. А на днях его бывшая возлюбленная Юлия Барановская обратилась к Аршавину публично, заявив в интервью о том, что Артему, Яне и Сене необходимо внимание отца.