Анна Грачевская и Артем Кузякин
Анна Грачевская и Артем Кузякин // Фото: Александр Ново

В понедельник, 6 июня Анна Грачевская вышла замуж за своего возлюбленного, 35-летнего баскетболиста Артема Кузякина. Экс-супруга создателя «Ералаша» выбрала для проведения свадьбы оригинальное место - ювелирный завод «Эстет».

В оформлении зала, где проходит торжество, молодоженам помогала студия свадебного декора «Мармелад». Помещение украшено белыми, розовыми цветами и шарами. До начала торжества гости отрепетировали встречу молодоженов. 

Анна и Артем появились в зале как принц и принцесса. Грачевская предстала перед публикой в роскошном платье от Светланы Лялиной с пышной тюлевой юбкой и декорированным декольте. Невеста подобрала нежный букет из роз, который был выдержан в одном стиле с ее нарядом и украшением зала. Свадебный костюм жениха от Андреа Падована украшала бутоньерка в той же цветовой гамме. Молодоженов встречали подруги Грачевской, облаченные в одинаковые платья лилового оттенка. 

Подружки невесты
Подружки невесты // Фото: Александр Ново

После появления Грачевской и Кузякина в зал внесли обручальные кольца. Каждый момент церемонии был организован Павлом Шашловым. Счастливые молодожены обменялись кольцами и оригинальными свадебными клятвами.

«Так произошло, что бог дал мне такого человека. Мне кажется, нет таких равных. Я много раз ей говорил, и сегодня рано утром отправил смс, в котором написал, что она удивительная, таких не бывает. Я очень счастлив, что мы вместе, что мы радуемся, что все близкие собрались с нами на этом празднике. Я тебя безумно люблю!», - признался Артем, глядя в глаза будущей супруге.
Анна и Артем обмениваются обручальными кольцами
Анна и Артем обмениваются обручальными кольцами // Фото: Александр Ново

Невеста очень переживала в этот важный для нее день. Накануне свадьбы, согласно традициям, девушка ночевала отдельно от Артема. По словам Грачевской, она считает избранника подарком судьбы и очень счастлива с ним. Справившись с волнением, Анна произнесла ответные слова свадебной клятвы.

«Я тебе хочу пообещать несколько вещей. Первое: что у тебя всегда будут белые футболки и пусть их будет 350 тонн, но они будут белые. Второе: если ты будешь перебегать второй раз Садовое кольцо, я буду будить всех твоих друзей. Пусть все будет у нас «за зубками». Ну, ты понял. И пусть Ходора оживят в «Игре престолов». Тема, я тебя очень люблю, и пусть мы будем счастливы», - волнительно проговорила Анна.
Фотосессия с родителями молодоженов
Фотосессия с родителями молодоженов // Фото: Александр Ново

Под аплодисменты присутствующих гостей и крики «Горько» жених и невеста слились в страстном поцелуе. Знакомый пары, певец Владимир Брилев рассказал, что Анна не будет брать фамилию супруга.

«От этой свадьбы я жду праздника любви, праздника дружбы. Кто бы, что не говорил, я очень рад, что Артем и Анна пошли на этот шаг, что они соединили свои сердца и руки, официально «сковали их наручниками загса», и идут дальше вместе вперед. Мне очень хочется, чтобы Василиса росла в атмосфере тепла. Теперь у нее два папы», - отметил артист. Брилев призвал молодоженов не обращать внимания на слухи, которые периодически возникают вокруг их отношений. 

Анна и Артем перед свадьбой приняли решение, что будут соблюдены некоторые исконно русские традиции. Пока организаторы, в том числе Павел Шашлов, готовили следующую часть праздника, корреспондент «СтарХита» пообщался с мамой невесты, Аллой. В будущем супруге Анны ей нравится выдержка и спокойствие. 

«Эмоции зашкаливают. Такое ощущение, что сама выхожу замуж. С утра очень нервничала», - призналась мама Грачевской.

По словам Аллы, приглашенного на свадьбу бывшего мужа дочери Бориса все-таки не будет среди гостей. Анна Грачевская пригласила на свадьбу бывшего мужа

Алла пожелала пройти молодоженам жизненный пусть без преград, чтобы они всегда поддерживали друг друга и шли рука об руку. Родители жениха пожелали Артему и Анне огромной любви и терпения, так как супружеская жизнь - это большая работа над собой. 

После поздравлений родителей в зал внесли каравай, от которого надо было отломить по куску жениху и невесте. Артему достался больший ломоть, поэтому он будет главой в их семье. Молодожены накормили друг друга караваем и поцеловались под крики «Горько!».

Дальнейшее празднование свадьбы продолжилось на шестом этаже, где молодоженов и гостей ждал праздничный банкет. К слову, украшение стола гармонировало с цветами, которыми были декорированы стены пространства. А необычную атмосферу создавал продуманные световые эффекты, над которыми работала команда из db sound. Друзья и знакомые произносили тосты и дарили молодоженам подарки, а также не раз кричали «Горько!». Анна и Артем принимали поздравления и не сводили друг с друга влюбленных взглядов.

Анна Грачевская: «В новых отношениях я счастлива как никогда!»