Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Соцсети

В конце 2015 года разгорелся скандал между участниками популярного юмористического шоу «Уральские пельмени» и их продюсером Сергеем Нетиевским. Коллектив принял решение о смене своего руководителя. Однако после этого началась череда судов. До сегодняшнего дня стороны спорили за использование товарного знака «Уральские пельмени».

В итоге Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска противников Нетиевского. По мнению служителей фемиды, юмористы не нуждаются в защите. Как заявлял Сергей, он был готов к добровольной передаче товарного знака «Уральские пельмени», однако творческий коллектив жаждал разбирательств в суде.

«По этому делу собиралось шесть заседаний. Однако вынесение вердикта постоянно откладывалось. Я не понимаю, почему они хотели решать все через юристов, ведь никто не пострадал. Когда меня восстановили в должности директора осенью прошлого года, я передал коллективу права на использования товарного знака, как текстового, так и комбинированного, за символическую оплату – один рубль. Я не уверен, но вроде они хотели взыскать с меня какую-то денежную компенсацию», - рассказал «СтарХиту» Нетиевский.
Сейчас «Уральские пельмени» - полноправные владельцы товарного знака
Сейчас «Уральские пельмени» - полноправные владельцы товарного знака // Фото: Соцсети

Сейчас существует две организации – Сергей руководит продакшн-студией First Hand Media, а юмористы трудятся в «Творческом объединении «Уральские пельмени». Бывший продюсер популярного коллектива считает, что вопрос, с которым обращались истцы – несерьезный. На слушании дела присутствовали только адвокаты сторон. Сам Нетиевский не понимает, зачем его бывшим коллегам были нужны разбирательства в зале суда.

«Мне кажется, что это классический спор, который возникает, когда расстаются с продюсером. Может, сейчас они начнут использовать товарный знак и зарабатывать на этом», - размышляет Сергей. 

Коллектив пользуется огромной популярностью у зрителей
Коллектив пользуется огромной популярностью у зрителей // Фото: Соцсети

Нетиевский стал частью команды КВН «Уральские пельмени» 23 года назад. В 2009 году продюсер решил основать телевизионное шоу, которое пользуется большим успехом у телезрителей по сей день. 

В настоящее время Сергей полностью занят созданием и продвижением своих проектов. Уже в этом сезоне зрители увидят новую юмористическую программу на одном из телеканалов, где он также выступает в новой для себя роли режиссера. Много времени Нетиевский уделяет и волонтерской работе: он выбран послом Универсиады 2019.