Елена Борщева
Елена Борщева // Фото: «Инстаграм» Елены Борщевой

В октябре прошлого года «СтарХит» первым написал о том, что в семье Елены Борщевой ожидается прибавление. Звезда шоу Comedy woman тогда признавалась, что они с мужем Валерием давно хотели родить второго ребенка, и вот наконец их мечта осуществится. Сейчас пара воспитывает 7-летнюю дочь Марту.  Уже позже Елена рассказала о том, что вновь забеременеть ей удалось с помощью ЭКО. Актриса проходила подготовку к процедуре в клинике, где к ней отнеслись максимально бережно. Борщева и сейчас не устает благодарить докторов за то счастье, которое она вновь испытала. Поскольку малыш для Елены и Валерия очень долгожданный, они максимально ответственно подошли к его появлению на свет. Супруги хотели бы, чтобы ребенок родился в День смеха. «1 апреля я планирую родить, - рассказала «СтарХиту» Елена Борщева.- Буду стараться, чтобы именно так и произошло. Все это очень символично».

Примечательно, что счастливые родители уже выяснили пол ребенка. Елена и Валерий ждут девочку, правда, имя для крохи еще не подобрали. «Мы постараемся решить сами. К старшей дочери Марте прислушиваться не будем, потому что она назовет сестренку так, как зовут ее любимую подружку», - шутит Борщева.  Дело в том, что в свое время актриса договорилась мужем о том, что имя девочке будет давать она, а для мальчика его подберет отец.  «У Лены сейчас несколько вариантов имен, она не определилась, - говорит «СтарХиту» муж юмористки. - Но мы решили, что дадим дочери имя, когда она родится, и мы на нее посмотрим». 

Актриса постепенно покупает все необходимое для младшей дочери
Актриса постепенно покупает все необходимое для младшей дочери // Фото: «Инстаграм» Елены Борщевой

По признанию звезды, вторая беременность проходит для нее значительно легче, чем первая. Так, например, Елену почти не мучает токсикоз и плохое самочувствие. «В целом беременность проходит легко и безболезненно, - продолжает актриса. -  Просто когда я вынашивала первую дочь, я тогда была очень загружена работой и еще ездила на общественном транспорте, где полно разных запахов. Для меня было настоящей проблемой перейти с ветки на ветку в час пик с животом. Сейчас я стараюсь не появляться в метро».

Что же касается вкусовых предпочтений звезды, то они ничуть не изменились. Правда, сейчас Елену больше беспокоит лишний вес, поэтому она старается аккуратно относиться к тому, что она ест. «Сравнивая со своей первой беременностью, могу сказать, что сейчас я вешу больше, чем весила на этом же месяце, когда вынашивала Марту. Поэтому стараюсь уже следить за тем, что и когда я ем. Например, на ночь сладкое или булку я себе уже не позволю. Скоро предстоят долгожданные роды, после которых надо будет срочно худеть. В первую беременность я делала обертывание охлаждающими водорослями, много гуляла, кормила грудью, все это ускорило процесс избавления от лишнего веса. Потом начала заниматься дома – приседать, качать пресс… Думаю, что я по этой же схеме пойду», - рассказала Борщева «СтарХиту».

О том, когда состоится возвращение Елены на телевидение, они с супругом пока не думали. Актриса не хочет загадывать, но не исключает, что для восстановления ей потребуется совсем немного времени. К тому же, по словам знаменитости, она совсем не может долго сидеть дома.

Елена и Валерий мечтают о большой семье и не исключают, что в скором времени задумаются и о третьем ребенке
Елена и Валерий мечтают о большой семье и не исключают, что в скором времени задумаются и о третьем ребенке // Фото: «Инстаграм» Елены Борщевой