Звезда посвящает любимому хобби несколько часов в неделю
Звезда посвящает любимому хобби несколько часов в неделю // Фото: Личный архив

Актриса написала более 20 образов, большую их часть раздарила родным и друзьям. Необычное хобби появилось у Прокловой четыре года назад. «Однажды на съемках программы «Малахов +» ко мне подошла женщина и подарила картину – белого ангела на черном фоне, – поделилась Елена со «СтарХитом». – Она рассказала, что никогда не интересовалась живописью, но как-то ночью проснулась с непреодолимым желанием рисовать. С тех пор начала изображать ангелов везде – на холстах, одежде, посуде… Я выслушала ее, и, представляете, мне тоже начали сниться ангелы – разные, но чаще всего в образе детей. Мне захотелось перенести их на полотно».

Елена загорелась желанием научиться рисовать, выбрала направление иконописи. «В центре «Русская икона – 21 век» я занималась два года, – продолжает звезда. – Оказывается, каждая полосочка на холсте должна быть сделана по канонам.

Сейчас умею затягивать доску тканью, растирать краски с яйцом, правильно их смешивать. Педагоги меня хвалили, но один как-то заметил: «Елена, в твоих иконах все прекрасно, но, видно, рисуя, ты всегда торопишься». Он прав: я часто сижу за холстом перед спектаклем, поэтому спешу… Жду, когда смогу целиком посвятить себя любимому хобби. Возможно, в дальнейшем начну продавать свои работы. Пока такой нужды нет. А вот выставку с радостью организую: хочу, чтобы люди приходили, находили своего ангела и забирали домой, где он будет охранять их от бед».
Звезда посвящает любимому хобби несколько часов в неделю
Звезда посвящает любимому хобби несколько часов в неделю // Фото: Личный архив

Напомним, что за всю жизнь Елена Проклова перенесла немало страданий. Артистка столкнулась с серьезными потрясениями. Женщина рассказывала, что ей пришлось несколько раз делать аборты. В данный момент женщина живет в одном доме с бывшим супругом Андреем Тришиным. 

«Мы хотим вместе ужинать, вместе разгребать снег, с утра пить кофе, обсуждать новости. Но до этого надо было дожить, доразводиться», - так объяснила свое решение актриса в одной из телепрограмм.