Елена Воробей
Елена Воробей // Фото: Инстаграм

Дом на берегу моря в европейской стране – мечта миллионов. Однако для Елены Воробей заветное желание обернулось серьезными неприятностями. По словам 51-летней актрисы, ей пришлось столкнуться с недобросовестным агентом по недвижимости. Юлия Галкина, занимающаяся риелторским бизнесом в курортном городке Коста-Брава, как утверждает Воробей, обманула многих владельцев недвижимости.

Елена Воробей стала жертвой мошенников в Испании

Елена рассказала «СтарХиту», что была шокирована тем, насколько нагло Юлия Галкина врала ей и остальным владельцам домов.

«Я приезжаю в свой дом только два раза в год: на неделю зимой и на три недели летом. И недавно обнаружила, что в доме грязь, чужие средства гигиены, бутылки. Сразу начала спрашивать у Галкиной, что происходит, стоял ли дом на сигнализации. Она, глядя мне в лицо, говорит, что да. В итоге мы отправились в охранную организацию, где выяснилось, что дом сняли с сигнализации еще два месяца назад. Она пускала туда чужих людей, брала с них деньги за аренду, а мне потом счета приходили на оплату электричества на 1000 евро. Я бегала в панике, обращалась в испанские коммунальные службы, стараясь объяснить, что не могут у меня быть такие счета. Теперь все встало на свои места», – призналась Елена.
Артистка даже планировала продать дом из-за увеличившихся расходов на его содержание
Артистка даже планировала продать дом из-за увеличившихся расходов на его содержание // Фото: Инстаграм

По словам артистки, она – не единственная, кто пострадала от рук недобросовестного риелтора. «СтарХиту» удалось связаться с соседом Воробей по имени Феликс, который попал в аналогичную ситуацию.

«Мы оставляем тут на зиму свои дома, машины, катера. А после выясняется, что кто-то на них катается, живет в наших квартирах. Многие ведь приобретают недвижимость, основываясь на одном доверии. А людям подсовывают совершенно непонятные счета, вплоть до оплаты поездок неизвестных людей на курорты. Все это давно копилось, но Лена первая не выдержала, решила поднять эту историю. Конечно, надо подавать в суд, но для этого нужно хорошо знать местные законы, а многие, кто покупает здесь дома, не знают даже языка. Поэтому возникают подобные сложности. Плюс, Лена – сильная женщина, у которой есть связи. Она не боится придать ситуацию огласке», – подчеркнул Феликс.
Звезда настаивает на том, чтобы все пострадавшие выходили на связь с журналистам
Звезда настаивает на том, чтобы все пострадавшие выходили на связь с журналистам // Фото: Инстаграм

Елена Воробей не собирается оставлять Юлию Галкину безнаказанной. Сейчас юмористка готовит коллективный судебный иск, чтобы призвать агента по недвижимости к ответственности.

«Я сменила замки в доме, так что теперь туда никто не попадет. Понимаете, если бы у меня были записи с камер наблюдения, я бы сразу обратилась в полицию, но таких записей нет. Именно поэтому я сейчас собираю показания соседей. Мне написали очень многие люди, пострадавшие от рук этого человека. В последнее время она внезапно разбогатела. Пересела на машину класса Люкс, решила открыть свой ресторан. Откуда деньги? Сейчас она будет изворачиваться, врать всеми возможными способами, чтобы избежать ответственности», – рассказала Елена.

Сама же Галкина придерживается другого мнения. «Вчера я сообщила ей, что нужно переоформить страховку. Дело в том, что сейчас ее страховка оформлена на моего мужа, потому что у него тут скидки. Вероятно, сообщение вывело Воробей из себя. Она написала мне странные вещи, мол, я украла у неё дизайнерский душ и поставила китайский», – поделилась Юлия со «СтарХитом».