«В детстве я обещала Лизе назвать в ее честь дочь и сдержала слово. Она крестная моей девочки, я – ее сына», - рассказывает Настя.
«В детстве я обещала Лизе назвать в ее честь дочь и сдержала слово. Она крестная моей девочки, я – ее сына», - рассказывает Настя. // Фото: Личный архив

Любые отношения проверяются годами. Накануне Международного дня дружбы, который отмечают сегодня, 30 июля, «СтарХит» узнал, через что пришлось пройти звездам и их близким. Подруга Елизаветы Боярской рассказала о ссоре с актрисой из-за Рики Мартина, а Анфиса Чехова поделилась историей о конфликте с Лерой Кудряцевой из-за еды. 

Эстрада не рада

Лиза Боярская любила специально позлить подругу.

Актриса с трех лет неразлучна с Анастасией Павловой. «Наши родители дружили со студенчества, – рассказывает Настя «СтарХиту». – Помню, жутко не хотела идти в гости к Боярским и, оказавшись в их квартире, слегка испугалась, потому что в конце коридора увидела насупившуюся, злую Лизу. Взрослые схитрили – закрыли нас в одной комнате, и через пару часов мы не могли оторваться друг от друга. С тех пор и дружим.
В школе мы сидели за одной партой, называли друг друга имена-
ми наоборот: я ее – Азил, она меня – Ятсан. Часто хулиганили: помню, терпеть не могли одну девочку и однажды подсунули ей в пенал сосиску. А потом Лиза подначивала ее, прося то ручку, то карандаш. Весь класс упал, когда бедняга достала нашего «подкидыша». 

Случались, конечно, и ссоры. Помню, в 12 лет я все лето гостила у Боярских на даче. Под конец августа мы с Лизой жутко надоели друг другу. За день до отъезда сидели в гостиной, слушали Рики Мартина. Заиграла его Livin’ La Vida Loca, Елизавета стала подпевать, но неправильно: вместо «Woke up in New York City» – «Welcome to New York City». Говорю: мол, неверно поешь. А она ноль внимания и еще десять минут песню коверкала. Я жутко разозлилась, ушла в другую комнату... До следующего дня мы не разговаривали. А когда стали старше, Лиза призналась, что специально доводила меня. До сих пор вспоминаем тот случай и смеемся».
Певец едва не рассорил лучших подруг
Певец едва не рассорил лучших подруг // Фото: Gettyimages

Кушать подано

Еда испортила отдых Анфисе Чеховой и Лере Кудрявцевой.

Телеведущие называют друг друга Лерыч и Анфисон
Телеведущие называют друг друга Лерыч и Анфисон // Фото: Личный архив

Впервые встретившись 15 лет назад, телеведущие не понравились друг другу. «Сразу видно – стерва», – подумала я, увидев Леру на съемках, – вспоминает Анфиса. – Как потом оказалось, ее мнение было аналогичным. Но спустя пять лет пересеклись на шоу и не могли наговориться: оказалось, что у нас куча общих тем. С тех пор и дружим».

Знаменитости часто созваниваются, делятся друг с другом проблемами, переживаниями. Но отношения звезд не всегда были безоблачными. Несколько лет назад на отдыхе в Швейцарии они разругались. 

«Мы гуляли, проголодались и решили пообедать, – продолжает Чехова. – Зашли в кафе, пролистали меню, в нем не оказалось салата, которого мне очень хотелось. Я расстроилась, и мы отправились дальше. В следующем заведении кухня меня тоже не устроила, я в этом плане капризная, слежу за тем, что ем. Лера, которая не очень любит много ходить пешком, начала возмущаться: мол, давай уже сядем тут, ножки вытянем, смотри, какой красивый вид на озеро... Слово за слово – мы поругались и оставшиеся три дня отпуска говорили друг с другом сквозь зубы, даже в самолете по пути домой почти не общались. Но потом, конечно, помирились».

Он первый начал!

Ольга Шелест жаловалась мужу на Антона Комолова.

Когда-то Ольгу больно ранили шутки Антона
Когда-то Ольгу больно ранили шутки Антона // Фото: Starface.ru

Дружбе телеведущих в этом году 20 лет. «Отметим с Шел юбилей в Кремле, – шутит Антон. – Мы не из тех приятелей что вместе ездят отдыхать и созваниваются каждый час. Оля с мужем любят зиму и сноуборд, а я – поваляться на пляже, но это не мешает нам быть близкими людьми, всегда готовыми прийти на помощь друг другу».

Правда, звездам не сразу удалось наладить теплые отношения. 

«Тот факт, что я с Марса, а Шелест – с Венеры, некоторое время после знакомства доставлял нам неудобства, – делится Комолов со «СтарХитом». – Помню, она обиделась на меня из-за неудачной шутки. Тогда была популярной песня группы «Ахи-вздохи», в которой были строки: «В голове ни бум-бум, малолетка, дура дурой». Напевал ее при Оле, и она с чего-то решила, что я адресую композицию ей. Побежала к будущему мужу Леше: мол, Комолов обзывается! К счастью, удалось ему объяснить, что я не собирался никого обижать».

Снимите это немедленно

Солистов группы непара рассорило концертное платье.

Александр и Виктория признаются, что их мирит сцена
Александр и Виктория признаются, что их мирит сцена // Фото: Личный архив

Виктория Талышинская и Александр Шоуа познакомились в 1999 году. «Мы часто бывали на вечеринках, – рассказывает Александр «СтарХиту». – Я заезжал за Викой и ждал ее возле подъезда, а она не торопясь выходила, после ехали куда-нибудь еще по ее делам и в итоге всегда опаздывали на мероприятие. Я человек пунктуальный и предложил подруге добираться на тусовки по отдельности. Ей это не понравилось, она со мной два дня не разговаривала». 

Однажды звезды были на гастролях 56 дней.

«Как тут не поругаться? – продолжает Вика. – Бесит все, даже если на тебя не так посмотрели. Помню, Саша как-то сказал, что мне не идет концертное платье. Поцапались... Наше счастье, что мы с ним отходчивые, не умеем злиться друг на друга дольше пяти минут».

Скажи, не молчи

Юлии Беретте обидно, что Андрей Губин не общался с ней шесть лет.

Андрей и Юлия дружат 19 лет
Андрей и Юлия дружат 19 лет // Фото: Соцсети

Певица уверена, что секрет ее 19-летней дружбы с музыкантом – работа, симпатия и никакого интима. «У нас были сложности в последние годы, – говорит Беретта «СтарХиту». – Я ему писала, а он не отвечал. Звонила – не брал трубку. Пообщаться удалось лишь однажды, когда нужно было решить вопрос по правам на песни, которые он для меня написал. Было обидно, ведь я тогда выпускала альбом, и мне хотелось услышать его советы. А он молчал... Так и не узнала, что это был за период». Юля всегда старается уступать Андрею.

Андрей Губин отверг внебрачного сына и отказался от ДНК-теста

Если чувствую, что ситуация накаляется, иду на попятную. Все-таки он мужчина, а я женщина и лучше умею сглаживать острые углы», – делится девушка.