Ирина Агибалова
Ирина Агибалова // Фото: «Инстаграм»

Любимица многих зрителей «Дома-2» Ирина Агибалова планирует встретить наступающий 2016 год с большим размахом. Участница популярного шоу пригласила в свой подмосковный загородный дом всю свою большую семью и многочисленных друзей. К торжеству Ирина начала готовиться заранее. «В доме уже наряжена елка, украшена гостиная. Нам предстоит проделать большую работу, ведь на празднике ожидается около пятнадцати человек, десять из которых – это будет только наша семья. Всех гостей нужно будет уложить под утро, потом еще первого января мы продолжим веселье всей большой компанией, так что хлопот будет много», - рассказывает Ирина «СтарХиту».  

Особенно красиво смотрится каминный зал, в котором хозяева будут принимать гостей. Ель в розовых оттенках с атласными бантами, бесспорно, станет самой популярной локацией для фотосессий. Кроме того, Ирина уже провела репетицию сервировки стола – она опубликовала на своей странице в «Инстаграме» фото, как будет выглядеть ее дом в новогоднюю ночь.      

Так Ирина собирается оформить новогодний стол
Так Ирина собирается оформить новогодний стол // Фото: «Инстаграм»

Как и любая гостеприимная хозяйка, Агибалова планирует поразить гостей своими кулинарными изысками. Ирина уже продумала, чем будет радовать друзей и семью за новогодним столом. Самыми вкусными, красивыми и низкокалорийным рецептами телебабушка поделилась со «СтарХитом».

Салат «Леди»

- Салат носит такое название, потому что он безумно аппетитный, нежный и очень легкий. Он подходит абсолютно всем, кто сидит на строгих диетах и является адептом правильного питания.  Итак, берем свежие огурцы и отварное куриное филе. Режем по своему вкусу – можно мелкими кубиками, а можно элегантными дольками. Добавляем консервированный горошек, соль, зелень и, внимание, сметану. Никакого майонеза! Если и сметана кажется вам слишком калорийной, замените ее обезжиренным йогуртом. 

Салат «Леди»
Салат «Леди» // Фото: «Инстаграм»

Капрезе «по-русски»

- Еще один вариант легкой закуски для тех, кто на ПП или просто устал от классических «шубы» и Оливье. Я его называю – капрезе «по-русски». Сразу хочу обратить ваше внимание, это не капрезе, а лишь его вариация. Раскладываем на тарелке листья салата. Режем пластинками помидоры и сыр моцареллу. Добавляем соус песто, который, на мой взгляд, придает этому блюду особенный вкус. Посыпаем слегка приправой «французские травы» и поливаем оливковым маслом. Даже если под рукой не найдется песто - не беда, закуска и так будет приятной на вкус. Совет – нарежьте помидоры и сыр впрок. Как правило, тарелка с капрезе пустеет на любом застолье в считанные минуты.  

Капрезе «по-русски»
Капрезе «по-русски» // Фото: «Инстаграм»

«Мешочек с подарком»

- «Мешочек с подарком» - так мило я назвала горячее блюдо, которое понравится абсолютно всем гостям вечера. Просто пальчики оближешь! Куриная голень в слоеном тесте с картошечкой запекается очень просто, а выглядит по-новогоднему оригинально. Режем среднего размера квадратиками слоеное тесто. Посыпаем голени специями, солью на свой вкус, можно натереть чесноком. Режем круглыми пластинками картошку. Затем кладем на кусочек теста картошку, а сверху голень. Обхватываем ножку тестом. Секрет – если добавить в картошку тонкий ломтик сала, вкус станет еще лучше. Обвязать тесто можно сыром чечил. Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. 

«Мешочек с подарком»
«Мешочек с подарком» // Фото: «Инстаграм»

«Яблочные розочки»

- Если вы хотите порадовать гостей вкусной выпечкой собственного приготовления на десерт, и при этом не потратить много времени на процесс, предлагаю вновь обратиться к слоеному тесту. Мы будем готовить вкуснейшие праздничные пирожные «яблочные розочки». Берем бездрожжевое слоеное тесто, абрикосовый джем, немного муки, сок половины лимона, сахарную пудру. Также нам понадобится форма с круглыми углублениями, как для капкейков. Нарезаем яблоки очень тонкими длинными пластинками, кожуру можно оставить. Затем добавляем три столовых ложки воды в лимонный сок (выжимаем предварительно половинку лимона), заливаем яблоки и отправляем на три минуты в микроволновку. Откидываем на дуршлаг. Тесто режем на длинные прямоугольные полоски, раскатываем их и промазываем джемом. Выкладываем красиво яблочки и скатываем тесто. Посыпаем получившиеся «розочки» корицей, чтобы придать блюду новогодний вкус, и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей.   

«Яблочные розочки»
«Яблочные розочки» // Фото: «Инстаграм»

Для того, чтобы наглядно показать, как готовятся «Яблочные розочки», Ирина сняла специальное видео. В ролике Агибалова поэтапно рассказывает о процессе создания этого новогоднего десерта.